※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
ココロ・悩み

保育園の説明会で会いたくない人と同じ保育園だった。旦那には言っておらず、園で会うまで言わないつもり。皆さんはどうしますか?

保育園の説明会に行きました。定かではないのですが、会いたくない方と同じ保育園でした。人数が多い保育園なのでクラスは必ずしも一緒になるとは限りません。ですが、待機児童も居る中転園等はできません。
会いたくない理由は前の職場でトラブルがあり、それに関わっていました。
旦那にはまだ言っていません。知ったら辞退しろ等言われるかもしれないからです。
なのでそのうち園で会うまでは言うつもりはありません。
私の我が儘だと承知の上ですが、皆さんならどうしますか?

コメント

サヤ

保育園でしたら送り迎えの時間は各家庭で違うので、そこまで会う頻度は多くないかなぁと思うのですがどうですか?会うとしたら親も参加の行事くらいかと。
保育園って内定後に辞退すると以後何年か点数下がったりしませんか?
子供同士で何か問題があるとかじゃなければ私なら耐えると思います。

• まいめろ

まいめろ

幼稚園ではないので親も出る行事は運動会、生活発表会、保護者参観、役員会等です。
    点数下がるのは聞いた事なかったです。
    でも去年一度辞退した事がありました。
    説明会では子供同士が仲が良かったです(^_^;)

やはり切り替えて、我慢するしかないですよね。
    おそらく小中学校は違うと思います。

• 3月5日
こまま

保育園ならクラスが同じでもそんなに会う機会ないとは思いますが…
トラブルのことと次第にはよると思いますが、私なら辞退はしません。

• まいめろ

まいめろ

そうですよね。
    就労時間も様々ですし、行事の時しか会わないと思います。
    旦那の反応も少し怖くて、ずっと考えてしまっています。
    でもここは切り替えて我慢するしかないですよね( ;´・ω・`)

• 3月5日
h1r065

向こうも積極的に関わってこようとはしないと思いますが…

とりあえずトラブルにまたなりそうなら転園はそのときに考えます。

• まいめろ

まいめろ

そうですよね、相手も同じ事を思ってるはずです!
    子供同士仲良くなっても個人的にその人と関わる事はないと思います。

切り替えていきますΣ(ノд<)

• 3月5日
  • h1r065

h1r065

とりあえず入園はして様子見でと思いますよ。

保護者も挨拶だけの人と話す人と別れますからねー。

• 3月5日