コメント

ぽっくる
多機能抱っこひもは一般的に、首がすわれば、抱っこは新生児インサート等なくても使えるものが多いです。
腰すわりはおんぶの時に目安になります。

h.c.s.s.
わたしはコランハグですが、3ヶ月半の息子に使ってます😊
腰が座ってなくてもたしかに使えますが、腰がしっかりしていないため、長時間だとお尻がどんどん沈んできて辛そうなので、長時間の使用は避けています💦
あと、抱っこの状態で、お尻ばかりに重みがいかないように、自分の両手で赤ちゃんのお尻の下を少し支えたりもしています(^ ^)
-
ちひろ
コメントありがとうございます😊
やっぱり長時間はやめたほうがいいんですね💦わかりました!息子が疲れない様に支えたりして気をつけて使おうと思います(❁︎´ω`❁︎)- 3月5日
-
h.c.s.s.
もし心配でしたら、
抱っこ紐と赤ちゃんのお尻の間に、フ折り畳んだフェイスタオルを敷いてあげると、安定感アップします😊✨
うちの子は体格がいいので、もうそのままですが😂- 3月5日
-
ちひろ
アドバイスありがとうございます🥺うちの子は少し小さめだと思うので試してみます!🤗
- 3月5日
ちひろ
コメントありがとうございます😊抱っこで使う分には腰すわりは気にしなくていいってことですね!
ぽっくる
4ヶ月の表示のものは基本的には首すわりなので、大丈夫ですよ😉
ただ、首すわりが早くても、体の大きさと抱っこひもが合わない場合があるので、お子さんの様子を見ながら練習してみると良いと思います。
ちひろ
わかりました!息子は少し小さめなので少し練習してみます(❁︎´ω`❁︎)
ありがとうございました✨