コメント
ワンワン
私も去年の7月末でした!陣痛のとき汗やばかったです💦
けー
「出産」ではないですが、
とにかく暑くて追い込みのウォーキングなどの運動ができないことが辛かったです。
あと、感染症は少ない季節ですが何せ暑いので、赤ちゃんの過ごす部屋の管理もしつこく言われましたよ。
赤ちゃんは体温調整できないからね!こうしてね!って。
頑張ってくださいね。
-
ますみ
コメントありがとうございます😊
たしかに出産間近の追い込みがつらそうですね💦
今のうちに少しでも運動できたらいいですが…😊
出産がんばります!!💦- 3月5日
ナツ
むちゃくちゃ暑かったです❗️
上の子が8月に出産しましたが、まー暑い💦
ただでさえ陣痛の痛みに耐えないといけないのに汗ベッタリで気持ち悪かったです😓💦
出産前に襟のない授乳用のパジャマに着替えて、出産まで旦那に汗を拭いてもらってました😓(冬の出産でも汗かきましたが💦)
-
ますみ
暑いですよね!
私は、寒いのより暑い方がマシなのですが出産となるとすごく汗かきそうです💦💦💦
出産経験をまだしたことがありませんが、暑さより陣痛なんかで考える余裕ないかもです😭💦出産怖いです😥- 3月5日
-
ナツ
陣痛怖いですよね❗️😰
いきみを逃すのが大変だったんですけど、陣痛で痛い時に肛門を押してもらったらめちゃくちゃ楽でしたよ❗️旦那には頼めなくて助産師さんがしてくれました❗️😊- 3月5日
-
ますみ
怖いです!出産を経験されているママさん方を本当に尊敬します❗️自分にもその痛みが耐えられるのだろうかと心配ですが、頑張るしかないです❗️はやくあいたいです👼💓💓💓
肛門押すと楽になるんですね。- 3月5日
ジャンジャン🐻
娘が8月生まれでしたが、汗かくくらいですかね🤔
入院中はクーラー効いた病室にひきこもりなので、快適でした😊
-
ますみ
出産のときが大変そうです!
出産無事終われば、あとは快適なお部屋で過ごせますね👌😊- 3月5日
mama
妊娠中出歩くのは億劫でした😂
けど産んじゃえば室内にいる事が多いので快適でしたよ!
病院も適温になっていたので暑くも寒くもなかったです!
-
ますみ
暑さ増すごとにお腹も大きくなるし、夏場は大変そうです💦
でも、出産までと思ってがんばります👼💓- 3月5日
退会ユーザー
わたしも汗やばかったです(笑)もともと汗っかきなのもあるとは思うんですけど、1人目のとき、6月頭の出産でも汗びっしょりだったので次は7月って思ったらやばそうだなと思ってます。入院中はエアコンが効いてて快適でした。
あと、産後は1ヶ月間湯船に浸かれないと思うんですけど、それが秋や冬だと寒くて凍えそうなのが、夏だとそれはないのでそこはいいとこだと思います!
産む前だと、真夏に臨月なのも暑いししんどそうだなと思ってます😂
-
ますみ
私も汗っかきです😅夏の出産が怖いです💦
週数近いですね!暑い中の出産がんばりましょう👼💓
出産後は、過ごしやすそうですね!- 3月5日
アッキー
去年の8月に出産しました!
夏のお産は大変ねーってよく言われてましたが、家も産婦人科もクーラー効いてたのでとっても快適でした😊
それに産後1ヶ月は湯船につかれなかったので、夏の出産でよかったなーと思います✨
-
ますみ
私も大変なイメージがあって😅でも、出産自体が命がけだと思うので季節あまり関係ないのかと思っちゃいますが、やっぱり暑そう…💦
がんばります!クーラーの中は、快適ですよね!- 3月5日
みぃ
上のコ、7月中旬でしたが、陣痛の最中は暑かったです💦エアコンもついてたけど、多分そこまで設定温度下げれないのかあんま効いてなかったような💦
産後は大部屋だったけど1人1台エアコンついてました〜が、赤ちゃん冷やしすぎもな〜とほとんどつけてなかったような…
その年は北海道にしては暑い年で、エアコンなんかついてない我が家は結構きびしかった💦夏バテやら気疲れで産後15キロ痩せれたのは良かったかなw
-
ますみ
赤ちゃんのことを考えると、温度設定も気を遣いますよね💦
産後15キロすごいです!
私も産後痩せたいです😅
初妊婦なので、あたふたしてそうな自分が想像できます😅- 3月5日
あちゃん
地元の友達が去年の夏出産でしたが
地域がらそこまで猛暑にならないので
ウォーキングとか陣痛中も辛くないかんじでした✨
ただ分娩室にはいったら汗がやばかったらしいですが
立ち会いしてた旦那さんの方が力入りすぎて倒れて運ばれましたww
-
ますみ
旦那さん緊張されてたんでしょうね…😢
夫婦共々やっぱり出産は、怖いしドキドキしますよね👼
産声きけるまでは、安心できませんもんね😭- 3月5日
-
あちゃん
なんか子宮の萎縮?が上手くならず
いきんでもダメで吸引のしたみたいでそれが痛かったらしく絶叫したら
旦那が倒れたwwって報告されました😂
血と絶叫と緊張と暑さでダメだったみたいです😂- 3月5日
-
ますみ
出産は、何が起こるかわからないので怖いですよね💦
でも、今となってはそれもいい思い出ですね。無事出産することができてよかったですね🥰- 3月5日
ますみ
やっぱり暑いですよね😵💦
初出産で全然想像がつきません💦