子育て・グッズ 哺乳瓶のちくびに名前が書けない。セロハンテープもくっつかない。他の方法はあるでしょうか? 4月から保育園に通います!哺乳瓶、ちくび持参です。全部に名前を書いてくださいって言われましたがちくびがシリコンの為はじいてしまい名前が書けません。お名前シールも貼れないので頑張ってセロハンテープを上からつけようと思い挑戦しましたがちっともくっついてくれなくてダメでした。調べても同じようなアイディアしか出てこなくて悩んでいます。何かいい方法ありますでしょうか、、 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 名前 ちくび むー(3歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント C マニキュアのトップコートを塗ってから お名前シールとかどうですか?? 3月5日 むー トップコート塗って乾ききって貼ったほうがいいんですかね(´-ω-`)? あんまり重ね塗りしちゃうとボコボコしちゃいますよね、ひと塗りで十分なんですかね🤔?? 3月5日 C 乾ききってからがいいと思います😌 ひと塗りで表面の質が変わるので くっつくと思いますよ! 3月5日 むー わー!!ありがとうございます!! やってみます!!助かりました😊💕 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
トップコート塗って乾ききって貼ったほうがいいんですかね(´-ω-`)?
あんまり重ね塗りしちゃうとボコボコしちゃいますよね、ひと塗りで十分なんですかね🤔??
C
乾ききってからがいいと思います😌
ひと塗りで表面の質が変わるので
くっつくと思いますよ!
むー
わー!!ありがとうございます!!
やってみます!!助かりました😊💕