※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊活

基礎体温表から推測すると、17〜19日あたりに排卵があると思われます。高温期が続いているので、妊娠検査薬を使う目安は、高温期が続く数日後が良いでしょう。

いま高温期何日目くらいで、妊娠検査薬使うとしたらいつ頃が目安でしょうか....?(>_<)

写真は基礎体温表です。まだ今期計り始めたばかりです。

今回周期とかなり乱れ、病院に排卵確認に行ったら(2/22)もう排卵してるね、と言われました....なのでタイミングがうまくとれておらず💦いつ排卵なのかも全くわかってない状況です😭😭
基礎体温表から、恐らく17〜19日あたりに排卵かな....と思っております(>_<)

高温期が続いており少し期待してますが、妊娠検査薬を使う目安はいつ頃でしょうか....??

コメント

17日かなと思いました(*´ω`*)
どきどきですね!私なら明日の朝一に検査薬しちゃいます
もしまだ線見えなかったら、さらに3-4日後に再度検査されてみてはいかがでしょうか✨
赤ちゃんいますように(。-人-。)✨

• さーママ

さーママ

17日排卵ですかね⁉️そうだとタイミング逃してる気が....😭💦
    ありがとうございます!私もそわそわしまくりなので明日朝にやってみます✨☺️

• 3月5日

排卵した時間によっては可能性あると思いますが、神のみぞ知るですね♡
体温がクッと上がったタイミングで排卵する人が多いみたいですけどその数日後にする人もいるみたいですよ(*´ω`*)

検査薬頑張ってください✨

• さーママ

さーママ

なにせ基礎体温を計り始めたばかりなので排卵の自身のタイミングも分かっておらず....😭💦
    ありがとうございます、楽しみにして寝ます‼️笑

• 3月5日