※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

その保育園の状況が心配です。虐待があるなら早急に対処が必要ですね。

バイキングみててビックリしてるんですが…
この保育園は子供を虐められるからいいって(´Д`)
どんな発想なんですかね?!

私が小さい時も押入れや隔離部屋に入れられてお仕置きってのはあったのでともかく口にテープ貼られるとか目玉ほじくると脅すとか…キ○ガイ以外の何者でもない。

この保育園、年間10人以上保育士がやめるような状況ってどんな保育園なんですかね?!

コメント

苺

4月から、保育園に行くんですけど、不安しか無いです‼バイキングのような保育園だったら、と思うと( ´・・)

• ととこ。

ととこ。

あんなのマレだと思いますけどね💦

この手のニュースは保護者の過剰反応だろうと思うことが多い私のセーフゾーンをはるかにこえる暴挙の数々…
    本当、恐ろしい人がいるもんですよね(;゚∀゚)

• 3月5日
ナギまま

わたしもビックリしました!
4月から保育園が決まっておりますが、説明会がまだなので何か聞いた方が良いのかとも考えてました…
これから、預けようと思ってる最中のこのニュースで不安がいっぱいです…

• ととこ。

ととこ。

うちのおちび達は毎日、平和に保育園行ってますしマレなことなんだとは思いますが職員同士のいじめとかは結構、えげつないところが多いようです。

それが波及して子供達に影響がなければいいですよね💦

• 3月5日
  • ナギまま

ナギまま

女の多い職場だと、そういうのって多いですよね…
    偏見かもしれませんが、昔からよく聞きます…

影響あって欲しくないですが、子供って言葉を話せない分人をよく見てると思うので心配です…

• 3月5日