コメント
piyomam
収入はご主人の方が高くないですか?医療費控除は同一世帯であれば大丈夫なので、収入の高い方でした方がいいです。
まみむめも
医療費控除はどちらの確定申告でやっても構いません✨
年収が高いほうでしたほうがお得と言われていますが、実際計算してみたら低い方でやったほうが帰ってくる金額が多い場合もありますので、両方で試しに計算してみた方がいいかもしれませんね😃
まるちゃん
この前、自分の確定申告と
妊婦検診などで自費が10万円越えたので医療費控除してきました☆
医療控除は旦那の名前でしましたが
世帯主っていわれたきがします(´・ω・`)
-
ままり
ありがとうございます😊❤️
扶養に入ってるのが基準かと思ってました!😳✨
源泉徴収票を持っていけばいいのでしょうか??- 3月5日
-
まるちゃん
源泉徴収票
確かマイナンバーも書くところがありました☆
自分のは財布にはいっていたので
旦那の写真撮って行きました(´・ω・`)
あと、医療費は対象になるのを病院ごとに合計していった方がいいと思います(´・ω・`)
私はどこまで対象かわからなくてやってなくて、スペースかりて計算しました(´・ω・`)- 3月5日
-
ままり
詳しくすみません、ありがとうございます😊❤️
- 3月10日
退会ユーザー
まみむめもさんに同意見ですね、収入が低いほうが還付される額が高いこともありますので
試しにネットでシミュレーションしたほうが確実です☺
ままり
まとめてすみません!
ご意見ありがとうございます😊❤️ホームページで調べてシュミレーションしてみます!👏💕
ままり
そうなんですか!!😳扶養に入ってるか入ってないかじゃないんですね!ありがとうございます😊❤️
旦那の源泉徴収票を持っていくんですかね??
piyomam
旦那さんの源泉徴収票と家族のマイナンバー、旦那さんの免許証のコピー、医療費明細があれば大丈夫です。
ままり
ありがとうございます😊