※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

授乳中の寒さ対策についてどのような服装をしていますか?暖房をつけていても体が冷えることがあります。

昼も夜もですが、暖房をつけているとはいえ、授乳中は服をめくるため体が冷えませんか?おなかまであるあったかパンツや腹巻きをしてみたのですがまだまだ寒くおなかをこわすようになってしまいました😖みなさんは授乳中どんな格好でしてますか?

コメント

🍓🍓🍓

授乳用のキャミ派です!
それにパーカーとか羽織りもの着てます!
おっぱいしか出ないし服めくらなくて良いので楽です!
ただ、上の娘がそうなんですがある程度大きくなっておっぱいを求める時服を下からめくられるんじゃなくて首元の所引っ張られます😅

• アンパンマン

アンパンマン

授乳用のやつたですね!上の子が粉ミルクだったので全然持っていなくて思い付きませんでした😅ありがとうございます‼️

• 3月5日
にわとりのここちゃん

ユニクロのカップ付タンクトップ?です。
授乳用のもありますがカチッとはめるやつが洗濯中に取れたり、授乳繰り返すうちにねじれて痒くなったりとストレスでした。
カップ付のタンクトップならおっぱいを上から出すだけなので色々楽です。

• アンパンマン

アンパンマン

ユニクロのカップ付タンクトップ私も持っています✨あれ授乳にいいんですね!早速使ってみます‼️

• 3月5日
  • にわとりのここちゃん

にわとりのここちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊
    私はすごく助かってますよ。
    ギャン泣きしても、ぽろんと出せるしストレスフリーです。

• 3月5日
  • アンパンマン

アンパンマン

一日に何回ものことだからストレスフリーが一番ですよね☺️

• 3月5日

にわとりのここちゃん

そうですよー😭
    私はまだひとりですがアンパンマンさんはふたりめなので余計にも時間かかったりストレスあると大変だと思います。
    楽しましょう笑
    まだ小さくて大変だと思いますが無理しないで下さいね😉

• 3月5日
  • アンパンマン

アンパンマン

どうもありがとうございます✨お互い長い子育てなるべく楽して頑張りましょうねー😃

• 3月5日

にわとりのここちゃん

こちらこそありがとうございます😊

• 3月5日
むーみん

前明きのシャツや授乳口付きのものを着ています。あと、妊娠中にしてた腹巻を冷え防止にそのまま使ってます😅

• アンパンマン

アンパンマン

私も妊娠中に使っていた腹巻きを胸の下まであげてはいています😆一緒ですね‼️

• 3月5日
みつや

首回りが大きく開いた服を着てます。何着か伸びちゃいましたが。快適には変えられないです笑笑

• アンパンマン

アンパンマン

首回りが大きいのという方法もあるんですね!😁

• 3月5日