妊娠・出産 産婦人科で便秘薬を勧められ、下痢が続く。薬の合わなさが心配。同じ経験の方いますか? 先日産婦人科で栄養指導があり、自然に便が出るのは3日に1回くらいだと伝えると「マグミット(便秘薬)を1日2回くらいで服用してください」と言われました。 なので今朝1錠飲んだのですがお腹が痛くなり下痢しました💦 以前もそうだったので3日に1回の便で我慢していました。 薬が合わないんでしょうか? 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 産婦人科 栄養 服 便秘薬 ママリ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ♩ そのお薬はお腹の中の水分を増やして 下痢にして便を出す薬です😌 私は切迫早産で便をする時に 力を入れれないし便秘もよくないので ずっと飲んでてずっと下痢ですよ😌 3月4日 ママリ 前回の妊娠の時も処方されていてそのときは特に下痢になったことはなかったのでびっくりしてしまって💦 下痢するとお尻痛くなりませんか? 3日に1回の便は特に力もいれないで出ますし固い感じもないので飲まなくても大丈夫でしょうか……😭 お尻痛いのがいやで💦 3月4日 ♩ 下痢と言っても私は量が多いので ほぼ水のような感じで痛くないです😊 飲まなくてもちゃんと出るなら いいのかなー?と思いますが 便が溜まるとお腹の張る原因とかに なるみたいなので出なくなったら 飲んだ方が良いと思います(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥ 3月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
前回の妊娠の時も処方されていてそのときは特に下痢になったことはなかったのでびっくりしてしまって💦
下痢するとお尻痛くなりませんか?
3日に1回の便は特に力もいれないで出ますし固い感じもないので飲まなくても大丈夫でしょうか……😭
お尻痛いのがいやで💦
♩
下痢と言っても私は量が多いので
ほぼ水のような感じで痛くないです😊
飲まなくてもちゃんと出るなら
いいのかなー?と思いますが
便が溜まるとお腹の張る原因とかに
なるみたいなので出なくなったら
飲んだ方が良いと思います(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥