※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
子育て・グッズ

6ヶ月のお子さんに何飲ませてますか?母乳、ミルク、湯冷まし、麦茶、その他でお願いします!

6ヶ月のお子さんに何飲ませてますか?
母乳、ミルク、湯冷まし、麦茶、その他でお願いします!

コメント

Himetan❤️

ルイボスティー・果汁ですね☺️

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    何の果汁ですか?

• 3月4日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

粉で溶かすやつでもも・みかん・りんご・MIXの物ですね󾭠
    たまにジュースをお白湯で薄めてのませてもいます☺️

うちの娘は便秘がひどいので水分をなるべくとれるのと果汁がうんちを柔らかくしてくれるとも言われたので毎日ではありませんがあげてますよ💓

• 3月4日
  • とぅる

とぅる

粉!ありますね!果汁と聞きフレッシュの果物を砕く想像しました☁️(笑)
    うんち柔らかくしてくれるんですね、娘も便秘気味なので試してみます!

• 3月4日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

粉のです😂果汁に多少の砂糖とかオリゴ糖とか入ってるのでいいみたいですよ☺️
    あとルイボスティーも便秘や鉄分の補給にもいいので自分も飲んでるのでそこから薄めてあげてます🥰
    粉の果汁も書いてかる量より薄めてます💦
    お茶とか飲まなくなると困るので😅

• 3月5日
  • とぅる

とぅる

ルイボスティー、自分が飲まないのですがあげてみようと思います!果汁も薄めにして☺️
    ありがとうございます〜!

• 3月5日
あん♡そう♡よう

麦茶は夏だけにしてるので、ルイボスティー薄めたやつ飲ませてます☺️

• とぅる

とぅる

ありがとうございます!
    麦茶は夏のみがいいんでしょうか!?ルイボスティー皆さん飲ませてるようですね💡

• 3月4日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

いいって訳じゃなくて、私自身が夏以外麦茶飲まなかっただけで😅
    私は妊活妊娠中授乳中にもいいって聞いたので意識して飲んでて、ノンカフェで栄養満点な飲み物なので乳幼児にもいいみたいで、子供達も飲んでます☺️
    でも15分は煮ださなければ沢山の栄養が出ないので、麦茶より手軽ではないです😅

• 3月5日
  • とぅる

とぅる

なるほどです😂
    栄養満点なんですね!ぜひ子どもには飲ませたいです!

• 3月5日