コメント
sun
上の方と同じ意見です😂
退会ユーザー
わたしなら使わないです😂
使ってる人を見たら二度見するかもです。
-
○ママ
そうですよね💦私も見たことないですし…
この場合どうしたらいいのでしょうか💦- 3月4日
-
退会ユーザー
もし子供用でもって行くなら、マカロンバスとか空気を入れるタイプのベビーバスのほうがいいかなぁと思います!- 3月4日
-
○ママ
マカロンバスですか?初めて聞きました☺️調べてみます。ありがとうございます!
- 3月4日
おそば
というか、小さくないですか??😅
オシッコしてしまうのが心配ならその時だけ水遊び用のパンツを履かせるとかにした方がまだ良いかなと思いました。
-
○ママ
小さいですかね💦
水遊び用のパンツを履いて温泉につけてもいいのでしょうか?見たこのないので不安しかないです😭家族湯以外で赤ちゃん👶は温泉NGですかね💦- 3月4日
-
おそば
その旅館?に直接問い合わせてはどうですか?
OKなら堂々と使えるし、もし出来ないと言われたら別の方法を教えてもらえると思いますよ。- 3月4日
-
○ママ
旅館の温泉ではなく、外湯に入るので行くところに問い合わせてみます💦赤ちゃん連れは基本家族湯とかですよね😥アドバイスありがとうございます😊
- 3月4日
温泉旅館大好き
空気で膨らませるタイプのベビーバスを購入されてはどうでしょうか?
移動もかさばりませんし。
あと、外湯の施設に念のためベビーバスあるか聞いてみては?
意外と置いてあったりするかも!
-
○ママ
なるほど🤔その場合、大人が温泉に浸かってる間、温泉の外でベビーバスに使っといてもらうという感じでしょうか?
行く外湯が決まったら聞いてみます!ありがとうございます😊- 3月4日
-
温泉旅館大好き
うちが温泉に行った時、大浴場はオムツ取れてない子はNGだったので、
ベビーバス(施設で借りた)に1歳半の子入れて、私が浸かっている大浴場の真横に置いて入ってましたよ!- 3月4日
-
○ママ
施設にベビーバスがあったんですね☺️私もそのようにするのが理想なので問い合わせ&ちゃんとしたベビーバス持って行こうとおもいます!
- 3月4日
-
温泉旅館大好き
最近は温泉宿じゃなくて、スーパー銭湯とかの外湯でもベビーバス置いてるところ結構あるとおもいますよ!
解決することを願ってます〜- 3月4日
-
○ママ
ありがとうございます😊
なるべく赤ちゃん対応しているところ探してみます!- 3月4日
ちゃーや
大浴場で使ってたらちょっとってなりますね(T_T)
温泉宿に電話で問い合わせしてみたらいかがですか?
我が家はそうしてます!
湯快リゾートや大江戸温泉物語ですが、OKでした!
-
○ママ
外湯?に行くので、宿の方に近くに子連れでいける外湯がないか聞いてみます!
アドバイスありがとうございます😊- 3月4日
チョッピー
この時期、溜めたお湯が冷めてしまってお母さんかお子さんどちらか風邪引いてしまいそうなんで、お子さんをお風呂一日我慢してもらって熱いお湯で絞ったタオルで体拭いてあげてはどうですか?
-
○ママ
そうですよね💦風邪ひいては可哀想ですしね💦
- 3月4日
さち
むしろ外湯のところで宿泊じゃないとダメなのですか?
お部屋にお風呂がついてる旅館に変更はできないのでしょうか??
赤ちゃん連れがオッケーの旅館でないと、宿泊でもクレーム来ちゃうことないですか??
そこが心配です(´;ω;`)
無事に色々不安も解決して楽しい旅行になること応援してます(≧∀≦)
-
○ママ
宿泊先は赤ちゃん連れ歓迎なんですが、素泊まりなんで、ご飯もお風呂も外で☺️という感じです!
お風呂だけが不安なのでどうにかできたらいいのですが😥
ありがとうございます😊- 3月4日
ma-.
オムツ使用中の赤ちゃんも可というお風呂やさんに行くなら良いと思いますので、バケツ?みたいなのを持たずに問い合わせして行ってみたら良いかもしれませんね(^^)
-
○ママ
なんとか探してそういったところに行きたいと思います☺️
- 3月4日
○ママ
やっぱりおかしいですか💦
行かない、以外の選択肢はないのでしょうか…
sun
うちのこふつうに入ってましたが
先にあらってあがるときにおしっこしてましたよ!