2人目妊娠中で36週で臨月に入りました。出産は2週間後の予定帝王切開。義理の母父が好きでなく、入院中のお見舞いを避けたいが、旦那に話すと自分で連絡するよう言われた。義理父との関係も悪く、入院中の対応について相談。
2人目妊娠中で36w本日から臨月にはいりました。
出産が2週間後に予定帝王切開です。
義理の母父が好きじゃありません。
なので入院中お見舞いに消え欲しくないのですが、やんわり旦那に話をしてもらおうと話したら自分で連絡してと言われました。
来るなら義理母のみで歩けるようになってからきてくれるとありがたいんですが、私からハッキリいっても平気ですかね〜( ˊᵕˋ ;)💦?
義理父は、結婚してから4年上の子が3歳になりますが旦那実家に遊びに行っても私とだけ話もしないし挨拶もしないので会いたくないです。
義理両親が嫌いな方、入院中どうしてもらいましたか?
- mickey
コメント
みたす
病院の方針で実両親、夫以外面会不可なので宜しくお願いしますと伝えるのはどうですか?
実際にそういう病院もあるみたいですし🙄
もし不安であれば看護師に「訳あって義両親とは面会したくないので、万が一電話で問い合わせ等あった時はうまくはぐらかしてくれませんか?」とお願いしておくと良いかと…
てか義父挨拶しないとか幼稚園児以下ですね🤣🤣
nana
今回の帝王切開では面会が家族のみになったのでご遠慮くださいと伝えます(笑)実際に帝王切開では家族のみのとのもあります🙌
-
mickey
コメントありがとうございます(^^)
1人目を産んだ大学病院でまた出産なので家族のみ面会って言えないんですよ( ˊᵕˋ ;)💦
なのでちょっと困ってます。
実際、帝王切開すると動けるようになるまでに時間がかかるし入院中は子供との時間を大切にしたいので来て欲しくないんですが。
旦那の家族嫌いなので。
最悪、義理母のみ退院前ぐらいにだったらしょうがないかなぁ〜なんて考えています(´・ ・`)- 3月4日
ももん。
2人目妊娠中で、出産予定の病院も1人目と同じです!
私も、義両親にお見舞いに来て欲しくないので(1人目出産して孫フィーバーがすごすぎて、、、。)
旦那に義両親に言ってもらいます😭
言い方は1人目のとき、友人含めかなりお見舞いがあって正直めちゃくちゃ体がしんどくて休めなかったので、今回は親族もお見舞いを御遠慮して頂こうと思っています。産後退院して少し経って遊びに来てください。
みたいな内容にします😭😭😭
義両親、1人目の出産のとき、陣痛始まってまだ産まれないのに1日家に居座ったり、次の日生まれたら早速お見舞いに来て2時間居座られてほんとにそっから大嫌いになりました。ww
帰宅したら上の子のお世話も、下の子のお世話もあって絶対休めないので入院中はゆっくりしたい
とお伝えすれば少しは伝わると思います😭😭😭
-
mickey
コメントありがとうございます(^^)
孫が可愛いのは分かるけどって感じですよねぇ〜
出産して疲れてるんだから少しそっとして置いて感じです( ˊᵕˋ ;)💦
旦那さんが言ってくれるんじゃいいですね!
私は自分で言えばっていわれたので木曜日の健診終わったらメールにて、義理母に帝王切開で出産なのでゆっくりしたいのでって言うつもりです。- 3月5日
mickey
コメントありがとうございます(^^)1人目の出産と同じ大学病院なので面会不可と言えないんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
なので困ってます。
しかも義理両親は、インフルエンザの予防接種を受けていないのと義理母は病院務めなんですよ(´・ ・`)
実際、1人目の時は緊急帝王切開で3日間だけ個室だったので義理両親がお見舞いにきましたが、今回は大部屋になるので他の妊婦さんや出産された方がいるので男性は旦那以外遠慮して欲しいので、その旨伝えるつもりですが。
大学病院の看護婦さんにいって対応してくれますかね( ˊᵕˋ ;)💦?
義理父は、幼稚園以下ですよ。
孫にだけデレデレして私が挨拶しても目も合わせませんから。
基本的に旦那の家族は大嫌いです。旦那の妹も挨拶しませんし。
あっちの実家に子供の顔を見せに行きたくないです。