※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那の夕飯など変わらずやっている方っていますか?ほぼワンオペ状…

産後、旦那の夕飯など変わらずやっている方っていますか?
ほぼワンオペ状態で…

私はそうです。別に嫌じゃないし、ちゃんと作ろうと思います。ごくごく普通の献立か、ちょっと手抜き入れたり。

コメント

ママ頑張ってます

手抜きしまくりましたよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやる気は今のところあるんですが、そのうち手抜きは当たり前、もう雑な家事をすると思います(^^;;
    良かった…私だけじゃないんだ( ;∀;)

• 3月4日
ふーこ

退院したその日からご飯も掃除も洗濯もしてますよ~😊
朝早く起きてお弁当も作ってます。
まぁ、ほぼ手抜きですが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です(´;Д;`)
    尊敬します。流石に朝早く起きてお弁当は私には無理ですわ…買ってきて貰っちゃいます😅
    なんか同じように退院してからの生活が出産前と変わらない方がいて頑張ろうって改めて思えました!
    ありがとうございます!

• 3月4日
枝豆ちゃん

上の子の食事を作らないといけないついでに主人のも作ってましたー!

手を抜いて、たまにちょっと手込んだのにしてみたりして出来る範囲でやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も手を抜くのがほとんどでたまーに自分の中でですが…手の込んだのを作る程度でした。
    本当に、枝豆ちゃんさんみたく一人で子育てしながら旦那の面倒も見てる方がいると思うと日本の母ちゃんはすごいな!と思えます😊
    一緒に頑張りましょう( ;∀;)

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

産後すぐは無理でしたが今はやっています。
正直面倒なので味噌汁以外作りたくないです笑

お弁当も作っていませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです!!
    味噌汁以外はご飯炊いたり、コープの出来合いのを炒めるだけ、とか、クックドゥーみたいなやつばっか😅
    弁当も作ってません!
    でもワンオペ育児中は見逃してよ…。
    って思いますよね!
    感謝の言葉はいりません。
    そのかわり、文句1つ言われたらキレます😂
    こんな家庭です🤣

• 3月4日
まくりさらんへ♡

産後2週間は親に甘えました。
それ以降は毎日作ってます。
センスないので、クックパッドに頼りきりですが😅
ただ、うちは旦那の帰りが早いので、
帰宅後にご飯作ったりもします。
ワンオペで旦那さんが遅いと、
厳しいですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2週間でも精神的に疲れてますから、すごいなーって思いますよ!
    私もクックドゥー、クックパッド(検索は必ず「簡単」が付きます😂)
    ばっかり😅
    うちは帰りはバラバラです。夜7時くらいか遅い時は9時とか…だから、今から帰るよーって連絡入ったら下ごしらえ済みのをチンするか炒め始めて家についたときにはテーブルに置き始めるって感じです。
    子供が小さいとてんやわんやですよね😭

• 3月4日
ANM

上の子もいるので、産後からすぐにご飯も弁当もいつも通りでした(^^)

でも冷蔵庫には常に常備菜ストックあります!ないと子どものご飯三食と旦那のご飯ん弁当、無理です(笑

あと2人目妊娠中に切迫早産で安静になってからは、料理以外の家事を旦那に任せっきりです(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常備菜ですね〜^^;
    私もとりあえずトマトとかキャベツ、レタス、ほうれん草くらいですが、腐らすこともしばしば^^;あまりストックものは苦手ですね…。
    お子さんいるとお弁当は産後だろうが作らなきゃいけないですよね…。だけど旦那は…なんとか自分で作るか用意しないの?って正直思ってしまいます😅
    ワンオペ子育てと旦那さんの食事も作って、洗濯や掃除などの様々なことを一人でやるってほんとーにしんどいですよね💦だからといってやりたくないわけじゃない。むしろ全部完璧じゃないかもしれないけど、頑張りたい気持ちの方が勝つんですよねー。
    だから文句だけは言われたくないって思っちゃいます😓

• 3月4日