まる
子育てしながらご飯作れるだけすごいです。献立だって決めなきゃいけないのに辛いですね。
もう今日は一旦作らないでみては??昨日こう言われたから辛くて作れない。など、旦那さんと話し合いもできたいでしょうか??😭
まいまい
え~旦那さんありえない!!
そんな人のごはん、私なら今週は絶対に作りませんね!
ちゅん🐣
信じられない!作ってもらったものに対して文句言うなんて有り得ません!
だったら自分で作れって感じです😤
まめ
そんな事言われたら二度と作りません。
じゃあご飯は各自でやろうって言います。
大変な中頑張って作ったのにひどいです😭
かづゅ
不安定で当然です!
まだ出産から2ヶ月。
夜もまともに寝れていないですよね?
メンタル弱いのは初めだけ。
もうちょいしたらどんどん強くなりますよ😅
だから泣きたい時は泣いてスッキリしてください。
落ち込む必要は全くありません!
いま、自分は疲れてるから泣いてるだけ。もうちょいしたら復活する!くらいに思っていて大丈夫だと思いますよ😊
疲れているのに旦那さんのためにがんばっていてすごい!!
なんならカップラーメンでも大丈夫です(笑)
おりまま
冗談まじりで言われても
私だったらじゃ食べなくていいよ。
文句あるなら買ってくるか自分で作ればって
当たっちゃいます(笑)
こっちは育児しながら自分の時間も惜しんで、家族のために毎日作ってるのにその一言ありえないですよね。
うちの旦那もいつも食べてはくれますが、無言です
作るモチベーションも下がるし、本当献立考えるのが憂鬱です。
ぽぽぽ
私も似たような事が過去にあって、
「あのさ、分かってないみたいだから言うけどね。私が育児と家事して、その言い草ってね、あなたが仕事から帰ってきて私が『おかえりなさい』『お疲れ様』って言わないのと同じなの。あなたのお給料貰って『あぁ、こんだけかぁ…笑』って言うのと同じなの。あなたの稼ぎでやりくりしてるんだから、出された物に不満を言うのは、私があなたの稼ぎに不満を言うのと同じなの。まず、相手の立場に立って物事を考えて。そんな事ね、幼稚園や保育園で習うことだから。親から教わることだから。私に言わせないでくれる?分かる?分からないなら、あなたが納得するようなもの作るから、来月から給料倍貰ってきてくれる?」
って怒ってやりました😂😂
。
いやいやいや、旦那さん。子育てしながらの家事ってどれだけ大変か知ってますか?ましてまだ生後2か月...ママだって毎日小さな命を守る為に精一杯なんです!本当は子供のだけ向き合っていたいのに、旦那の為に献立考えて、買い物行って、赤ちゃん泣いたらその都度泣き止ませて...。夜ご飯に文句言われたら悲しくなるし泣きたくもなります!夜ご飯あるだけ有り難いと思え!
私なんか毎日のように白ごはん+おかず一品しか作ってません!
私が旦那に同じような事言われたら、ご飯作ってあげません!
毎日育児に家事にお疲れ様です😌💓
今日もお互い頑張りましょうね😭💕
コメント