コメント
ゆーたん、
うちの息子はダルマさんシリーズとあかあかくろくろがお気に入りです^ ^
1ヶ月くらいから読んでました( ^ω^ )
かりんとう
うちの地域で3、4ヶ月検診のときにブックスタートで
絵本もらったので3ヶ月くらいから読み聞かせ始めました(^^)/
車の音のブーンブーンとか
動物の泣き声のニャーニャーとかの擬音語?がたくさん入った絵本なのですが
うちの子は喜びます( ´∀`)
-
T☆H
お返事ありがとうございます。
絵本貰えるんですね!!いいですね。やっぱり、擬音語からだと入りやすそうですね♪- 2月17日
ふくふく
うちは1ヶ月か1ヶ月半くらいからしてました!
今6ヶ月ですが「しましまぐるぐる」とか月齢に合わせた本より「しろくまちゃんのホットケーキ」と「さよならさんかく」の方が好きみたいです。
-
T☆H
お返事ありがとうございます。余裕がなくて、最近読むようになりました(笑)
色々と紹介して頂いてありがとうございます!!参考にさせていただきます(*^^*)- 2月17日
mmcちゃん
私は1ヶ月半くらいから、時間がある時に読み始めました(^o^)/
うちの息子も他の方が書いていらっしゃるように、だるまさんシリーズとあかあかくろくろがお気に入りです!
あとは、おしくらまんじゅうという絵本も気に入ってます✨
-
T☆H
余裕がなくて、最近読むようになりました(笑)
だるまさんシリーズ、あかあかくろくろ、買ってみます!!
参考になりました。ありがとうございます(*^^*)- 2月17日
なつ
学研から出ている「1さいだもん!」という絵本?を一緒に読んでいます。ストーリーではないので絵本というのかわかりませんが、身近な食べ物、動物の絵や写真、たまに仕掛け絵や歌のページがあったりして、「これはいちごだよ」「これはワンワンだよ」と指差して名前を教えたり、一緒に歌ったりしています。すごく楽しそうですよ(*^^*)
うちは最近始めたんですが、確か「0さいだもん!」もあったので参考になればと思います♡
-
T☆H
お話を聞いていて、なんだかワクワクしました♪
お子さんと一緒に楽しんでる様子が伺えますね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました(*^^*)- 2月17日
ななみお♡
絵本の読み聞かせは5ヶ月くらいからしてたんですが、
興味持って楽しそうにするようになったのは1歳過ぎてからです。
オススメの絵本は
⚫️あかあかくろくろ(絵がかわいい)
⚫️ごあいさつあそび(お辞儀してこんにちはするようになった)
⚫️おやすみ〜(寝かしつけに大助かり)
です!
特におやすみ〜は今1番のお気に入り。絵もかわいいし、夜寝る前に自分から読んでと持ってきます。
-
T☆H
分かりやすくありがとうございます(*^^*)
本当に絵が可愛いですね~
我が子も自分から読んでと言ってくれるといいな…
絵本に興味を持ってくれるなんていいですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました(*^^*)- 2月17日
杏珠MAMA💖
うちは1ヶ月の時からしていますが最近は自分も好きなはらぺこあおむしを読むとニコニコします(´。✪ω✪。`)✧*。
-
T☆H
余裕がなくて、最近読むようになりました(笑)
ニコニコしてくれるんですね♪
可愛いですね~
ふくふくりりり
うちは3ヶ月くらいから読み聞かせを始めました。
最初は「しましまぐるぐる」でした。ストーリーはありませんが絵をニコニコして見てました。あと娘が好きなのは「おべんとうバス」という絵本です。短いので覚えて寝かしつけの時にお話ししたりするのですが娘も私に合わせて「はーい。」とか「しゅっぱつ!」とか言ってくれます。
-
T☆H
みなさんの紹介して頂いてる中でしましまぐるぐるが人気があるんですね。
可愛いですね~(*^^*)
我が子も一緒に楽しんで読めるといいな…
参考にさせていただきます。ありがとうございました(^-^)/- 2月17日
T☆H
1ヶ月からですか!!余裕がなくて最近、読むようになりました(笑)
絵本、参考にさせていただきます!!ありがとうございました(*^^*)