呆れた・・・・・・他にどんな対応したら良いのか🤷♀️🙅♀️😡もうすぐ、むしろ週…
呆れた・・・・・・
他にどんな対応したら良いのか🤷♀️🙅♀️😡
もうすぐ、むしろ週末には第二子誕生の予感🤰。。。
今年度内には、ハウスメーカーとの契約も控えています。
そこで、第二子が産まれて忙しくなる前に、家計の見直しをしよう!と通帳を開き、ノートとペンを持って過去のデータを確認し始めました。
すると、楽天カードでの引き落としが多額😱
楽天カードは結婚前から旦那名義のものなのでわたしが管理出来るものでもなく、第一子が産まれ仕事復帰をしてからかなりノータッチでした・・・Σ(||| □ ||| )
ちなみに、わたしが旦那の楽天カードを利用することはありません。
この多額の明細はどーなってるんだ?
と、疑問に思い、旦那に「カードの明細内容を携帯で確認して、スクショして送って欲しい」と伝えましたが、「気をつける」の一点張りで全く明細内容を確認させてくれません。
確か、一年半前くらいの記憶だと、家賃と電気代は楽天カードを通して支払いの契約をしたような・・・そんな気はします。しかし、それ以外にいくら使っているのか。。。
もう1週間前から毎日「明細内容教えて」と言っています。先程帰って来たので、再度「明細が知りたい」と伝えましたが、「気をつける」だけ。「(百歩譲って)いくら使ってても怒らないから、家建てるのにいくらローン返済に回せる無駄遣いのお金があるのか知りたい」と伝えたものの、旦那には響かず。
「そしたらオレが家にいなければいいんだろ」とか訳分からないことをほざいています。
お前が家にいなくたって、楽天ネット通販してたら変わりねーわ!という感じです。こんな真夜中ですが、わたしの怒りがおさまりません。旦那は寝ました。
これではマイホーム計画で、ローンにこれからいくら当てるお金があるのか、無駄遣いがいくらなのか、全く把握出来ません。
何か良い手立てはありませんかね????
アドバイス下さい😔😔😔😔😔😔
本当に困っています。。。。。
- ぴーすけ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆき
義両親にチクったらどうですか?🤔
ぴーすけ
返信ありがとうございます🙇♀️
同じこと、考えました。。。
でも効果があるか・・・╭( ๐_๐)╮
というような感じなのです。。。
ゆき
そうなんですね😣
それならもうカードを持たせないとかしかないんですかね😖💦
ぴーすけ
やっぱりそうするしかないですかね😔一応カードはわたしが持っていてカードで買い物に出掛けることは出来ないようにしています。ですが、、、恐らくネットの楽天で色々買っているようなのです(;_;)
カードを解約しようかと思ったんですけどきっと本人にしか解約手続きも出来ないのではないかと、、、m(__)mはぁ〜・・・十円ハゲが出来そうです(笑)
ゆき
買い物にしても知られたくないものを購入してるってことですよね😖💦
内容は知らなくていいからお小遣いから引くとかはどうですかね?
あと楽天でしたらご主人のアドレスとパスワードがわかれば明細はネットから見れると思うんですが😖
ぴーすけ
遅い時間にもか変わらず、相談にのって下さりありがとうございます😭‼️
そういう事なんだと思います。。。
性格上買ってるモノは怪しいものではないと思っていて、きっとゲームや漫画なんだろうと思っています😢しかも物が届く訳ではないので、もしかしたら携帯で出来るゲームや漫画をカードを通して支払いにしてるのかなとも思えてきました。。。
お小遣いから引くとしても使ってる金額が分からなくて(;_;)そして、パスワードも分からなくて(;_;)きっと教えてくれないだろうし(;_;)致命的です。。。
隣りで寝てるのでこっそり携帯見て楽天の明細を覗いてしまおうかという思いと葛藤中です。。。(´-ι_-`)
話しを聞いてくれる相手がいるだけでも少し落ち着きを取り戻してきました😭ゆきさんありがとうございます😭