コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
第1希望の園の点数に満たなかったからとかですかね🤔?
のりみゆ
審査が終わった後に転勤などで、
急遽退園された子がいて、
枠が空いたとかではないでしょうか⁉️
-
ひよこ
確かにそれありえますね!!😭😭😭保育園が決まって嬉しかったのですがなんだかモヤモヤしてしまって質問しちゃいました(>_<)
- 3月4日
プリンちゃん
4月入所での空き状況ですか?
空きがあったとしても、同じように第一希望の園に待機児童として申し込んでいる方がいて、最終的その方の方が点数が高かったためkuroさんは選ばれなかった、だから何も言われていないということではないでしょうか?
-
ひよこ
4月入所での空き状況です!
それは園によって点数が決まっている前提のお話ですか?
読解力なくて申し訳ないです😭- 3月4日
-
プリンちゃん
園によって点数が決まっているいない関わらず、他に希望を出している人がいれば点数が高い人から取るので、kuroさんよりも点数が高い人がいたのでは?という事を言いたかったです!
私の地域ではあくまで点数上から取るので園によって点数が決まってはいないけれど、「人気のA園では毎年210点以上じゃないと入所できていない、B園では200点で入所できている」といった実情を調べて発表しているサイトがあります💦- 3月4日
ひよこ
園によって点数が定められているんですか?😱◯点以下は入れない!とか、、??
無知でごめんなさい💦💦
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
私の地域は園によって点数決まってますよ😄!
ひよこ
そうなんですね!!!初めて知りました😭もしかしたら私の地域も決まってるかもしれないですね!!💦
ありがとうございます😭❤️