生後9ヶ月くらいの子で3回食の方、朝ごはんはなにを食べさせてますか?教えてください^_^
生後9ヶ月くらいの子で3回食の方、朝ごはんはなにを食べさせてますか?教えてください^_^
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
スミプン
私も9ヶ月の男の子います。朝ごはんは基本バナナ、アボカドなどあげています。
アメリカのママのブログでパンにピーナッツバター塗ってあげていると書いてあったので今度試そうかなとも思っている
すぅー
うちは朝バタバタするのですぐにできるパン系やうどん、そうめん、パスタが基本です!
それとフルーツを入れたヨーグルトです!
-
ママリ
パンとヨーグルト簡単でいいのですね!
明日から3回食予定なので参考になります!- 3月3日
-
すぅー
蒸しパンもレンジで加熱するだけのとかホットケーキも水と混ぜて焼くだけとか売ってるのでめちゃくちゃ便利です!
3回食大変ですがお互い頑張りましょう(^-^)- 3月3日
おまゆん
パンとスープとフルーツって感じです😊
パンケーキにしたり、蒸しパンにしたりして毎日メニュー変えてます☀️
-
ママリ
蒸しパンいいのですね〜!参考にします^_^
- 3月3日
杏子
パンとバナナや味噌汁とか時間がある時はフレンチトーストをあげてます☺️
-
ママリ
味噌汁もありますね!参考になります^_^
- 3月3日
ぽんた
パン、蒸しパン、ホットケーキ、オートミールなどとヨーグルトにフルーツを混ぜてあげています(*´ω`*)
-
ママリ
ホットケーキは手作りですか?^_^
- 3月3日
-
ぽんた
和光堂の赤ちゃん用ホットケーキです🐣
使い切ったら手作りで作ってみようと思ってます(・∀・)- 3月4日
スミプン
パンはあげていますが、ご飯類は夕食にしています
-
ママリ
パンだと楽ですね!参考にします^ - ^!
- 3月3日
ゆ
昼、夜と同じような感じです😅
ヨーグルトはだいたい食べさせてます😊
ちーこ
パン&スティック野菜&豆腐&ヨーグルト
または
パン&野菜入りオムレツ
です(^_^)
手づかみ食べが始まってからスプーンで食べさせるのが大変で‥
朝からイライラしたくないし私も一緒に食べているので、手づかみしやすい物にしています!
さる
今日はホットケーキとヨーグルトでしたよー👍朝はお姉ちゃんの朝ごはんと同じです(笑)
miwa
朝は味噌汁と白米と冷凍で作っておいたおかず1品とフルーツヨーグルトをあげました😊主人も朝は味噌汁とご飯なので取り分けでパパッと準備ができて楽です!
昼はうどんかパンが多いですね〜
夜はまた味噌汁と白米とおかず2品とフルーツって感じです!
るび
朝は基本コーンフレークとスティック野菜orフルーツです★
粉ミルクに入れるだけでふやけるので楽ちんです♪
ちゃんりー
BFか軟飯に野菜を混ぜたものと粉ミルク、ヨーグルト、バナナで作ったバナナジュースあげてます🍌
ママリ
おかゆやパンはあげてないですか??