※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
妊娠・出産

生後3ヶ月頃からカバーオールやドレスオールは卒業?4月生まれの赤ちゃんに7月頃着せる服は何サイズがいい?サイズ感や服装が分からず洋服を買えない。

生後3ヶ月頃はもうカバーオール?ドレスオール的なのは卒業ですか?4月生まれなのですが7月頃着せることになるのでしょうか?またサイズはいく使えばいいのかなぁー、暇だから洋服たちをポチしたいんですが、サイズ感や服装がわからずポチしてません

コメント

はじめてのママリ🔰

ドレスオールは新生児の時だけかなぁと思います。
どちらでも着れる2ウェイにされたら長く着れますよ。
サイズは70が基本ですね。
うちは小さかったので急遽60を買いました。70をダボダボと着せて長く着るというのもあるのですが、その子の体型によりますね。

セパレートはまだ着せにくいと思いますので、カバーオールでいいかと思いますよ⑅︎◡̈︎*
3ヵ月の頃で男の子なら70か、半袖の夏用なら80でもいいかもしれません☺︎

くぅ

明日で6ヶ月ですがまだまだカバーオール現役ですよ😍
3ヶ月までムチムチ、今普通体型ですが今サイズは60がぴったりです!うちの子1ヶ月頃から60を折って着てます!長いこと着れますよ😊💕

リリー

カバーオール、1歳半くらいまで着せてました。その頃のサイズは90ですが。
生後3〜4ヶ月であれば70でいいと思います。80だと大きいかな?と。
その子の体型にもよるので難しいところではありますが💦

夏色☆

生まれた時の大きさ、その後の体重の増え具合は本当に個人差があるので、特に急いで買わないといけない事情が無いなら、まだ買うのは待っておいた方が無駄にならなくて良いかもしれません✨

7月なら暑いので家の中ならコンビ肌着やロンパースのみで大丈夫かと思います😊

いず

3ヶ月頃だと細身で60ぴったりでしたが、友人の子供は同じ月齢でむちむちで70ぴったりでした。
本当にその子の体型によるので今は焦らずその時期が近づいたら買えば良いと思いますよ😊
どうしても買いたいのであれば、とりあえず肌着だけ用意しておけばいいと思います😊

産前に可愛いと思って買っていても、実際出産してから着せてみると子供の顔に似合ってないものもありました😂