コメント
やまちゅう
私のいた職場にはいましたよ。
育休あけ半年でまた産休はいったひと。
あと私の姉も育休あけ妊娠して9ヶ月で産休はいってました。
意外といるんじゃないですかね??
ゆい
私も4月復帰予定です。でもすぐに妊活したいです!
半年くらいは妊活しない方がいいのかなあとも思うので悩みます。。
-
ママリ
ありがとうございます。
うちの子供も1歳8ヶ月です😊
同じ気持ちで嬉しいです^_^悩みますけど、子供欲しいですよね。- 3月3日
みよん
前の職場には居ましたよ。
育休明け妊婦とか、育休明けて1年以内に妊婦さんとか…
職場によっては風当たりとかいろいろあるかもしれませんが、社会的にみるとそれなりにいると思います。
でも、私の職場では、復帰後1年くらいは働こうね!っていう空気はありますね…
-
ママリ
ありがとうございます。
そういう空気ありますよね💦意見有難いです。- 3月3日
mochieri
4月から保育園なのでフルタイムで職場復帰しますが、7月中旬から産休入ります😅
二ヶ月半の復帰です😅😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
フルタイム勤務大変と思いますが2ヶ月半頑張って下さい🍀- 3月4日
まーちゃん
うちの会社にもそのような先輩いました🤗
前に上司に、育休から復帰してすぐに第二子の産休入ったら迷惑ですかね〜?て相談したことがあって、上司曰く、どちらかと言うと復帰してすぐ産休に入る方が、何年も間が空いて産休とるよりは仕事の面では助かると言われてそういう考えもあるのかと目から鱗でした!
たしかにがっつり戦力になる前に休む方が、会社もやりやすいのかな…🤔
-
ママリ
ありがとうございます!そういう考えもあるんですね😲✨でもその言葉有難いですよね。少し気持ちが晴れてきました^_^
- 3月4日
退会ユーザー
私は復職してから第二子考え始めて、結局次の産休に入ったのは1年3ヶ月後でした。
妊娠しながら復職する方もいるし、妊活してもすぐできるとは限らないし、少ないこともないと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんですよね。すぐに妊娠するとは限らないですよね。授かりものですからね😊🍀
- 3月4日
ママリ
回答ありがとうございます🍀今とても不安に思っている悩みなのでその言葉を聞くとほっとします。🍀