せいら
初めまして✨
美味しいかは私が美味しいと思っているだけかわかりませんが…
いつものハンバーグの生地に、ゼラチン入れて焼いてます✨
あと、ソースはケチャップとマヨネーズを混ぜたソースにしていますよ✨
参考までに✨
HMS☺︎
材料も全然入りきってませんがクックパッドで料理名通りに調べてみてください☺️
多少手間がかかりますがめちゃくちゃ美味しいです!
旦那はもちろん両親や姉弟からも絶賛されてます✨
-
HMS☺︎
ちなみにソースはこれです🎶
- 3月3日
らりるりらー
合挽き肉、すりおろしにんにく、たまねぎ、塩コショウ、卵でタネ作って、ソースはケチャップとソース。
旦那の大好物です🤗
mom
前にテレビでハンバーグ専門店の方がしていた作り方です!
・玉ねぎは1分程度炒めるのみ
・具材を混ぜるのは10ほど(完全に混ざるまで混ぜない)
・タネを作ったら冷蔵庫で30分or冷凍庫で10分置く
・裏表弱火でじっくり焼く(スプーンで肉汁をかけながら)
・だいたい火が通ったらアルミホイルで蓋をして5分ほど余熱で焼く
少し手前かかりますがこの焼き方だとすごく美味しくできました😳
箸で切った時には肉汁はでず、口の中で噛んだ時に肉汁が溢れてきます😭❤️
コメント