※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
妊娠・出産

妊婦の場合、はしかが重症化し流早産の危険がある。感染力は高く、妹が人混みに行ったことで心配。予防接種が心配。考えすぎない方がいいかも。

はしかが怖いです😱
妊婦がかかると重症化する上に、流早産の危険があるとか😭💦
しかも感染力はインフルエンザの約100倍でマスクや手洗いうがいでは予防できないとか?😱

私は人混みに行ってないのですが、妹2人が春休みで卒業旅行に行ってて、東京や大阪の人混みに行ったみたいで、帰って来てからも会いましたが、潜伏期感だったらどうしようなどと考えてしまい、恐怖です😱💦
年代的にはしかの予防接種2回打つのが義務化されてたみたいですが、私は風疹の抗体もつかない体質なので、風疹と麻疹が同じなのかわかりませんが、抗体かなかったらどうしよう、、と考えてしまいます💦
風疹のように子どもに障害が出るのいうとはないようですが、流早産の危険など言われると怖いし、まだまだ大事な時期なのでかかりたくないです😱💦
あまり考え過ぎない方がいいんですかね?😭

コメント

かおる

はしか流行ってる時期には私もビクビクしました( > < )
こわいから人にあまり会わないこと。人混みにいかないこと。どうしても行かなければならないなら旦那に予防接種してもらってから行ってもらう。外に出るときは気休めだけどマスクは必ずしてます!

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😌
    ほんとビクビクしてしまいますよね😭💦
    私も今は全然友達とも会ってなくて、外に出るときもマスクはしてるのですが、家族だと家の中ではマスクしないし一緒にごはんも食べたし、、不安です😭

• 3月3日
alstromeria🌸

わかります‼️
私もまさに今心配してるところです💦
里帰りで関西の実家に帰ってきていて、年代的に予防接種は1回の世代で元々医療職なこともあり、一昨年の終わりくらいか昨年初めにした抗体検査では十分な抗体はありましたが、正直不安です😭
赤ちゃんには障害は出ないようですが、出産近くなってきて出産直前にかかると新生児感染あると聞き、恐れています💦
お互い無事にかからずに出産できますように‼️

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😌
    ほんと心配になりますよね😭
    大阪で流行ってると聞いて、自分は行ってなくても身内が行ってたりしたらほんとに不安になります💦
    抗体十分にあるの羨ましいです😭✨
    風疹の抗体がないとやはり麻疹もないんですかね?😱
    新生児感染とかあるんですね💦
    もうすぐ出産だと心配ですよね😭💦
    どうかお互いかかりませんように😭🙏
    そして出産頑張ってください😍💪

• 3月3日
  • alstromeria🌸

alstromeria🌸

外国人が麻疹など運んでくるのが感染の原因みたいなので、もはや関西以外でも感染拡大していってるようですね😭
    親世代は昔かかってるのでほんと羨ましいです💦
    人にもよるとは思いますが、どなたかの記載に風疹の抗体少ないと麻疹の抗体も少ないことが多いと書かれているのを見た気がします。
    明後日検診なので、先生に新生児感染について聞いてみようかなと思っています✨

ありがとうございます😊
    初産なので心配事も多いですが、我が子に無事に対面できることを祈って、出産頑張ります❤️
    デイジーさんもお身体大事にされてください❣️

• 3月3日
  • デイジー

デイジー

潜伏期間が長いようなので、その間に移動することでどんどん感染が拡大してるのでしょうね😭💦
    やっぱり風疹の抗体が少ないと麻疹の抗体も少ない可能性があるんですね😱
    怖いです😱💦
    先生に聞くと安心できますよね😌

ありがとうございます😌✨
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💪

• 3月3日