ココロ・悩み 旦那が不貞行為を認めた場合、慰謝料請求の意向を伝えるべきですか。 旦那が不貞行為を認めました。 慰謝料請求は弁護士に頼もうと思っているのですが 先に慰謝料請求する旨を伝えておくべきでしょうか。 最終更新:2019年3月3日 お気に入り 1 旦那 慰謝料 弁護士 菜々(6歳) コメント あい 離婚するということですか?? 3月3日 菜々 離婚します。 3月3日 あい 協議か調停かにもよるかもですが、弁護士に頼むなら先に言わなくていいと思います。 3月3日 菜々 協議で話はついてます。ありがとうございます言わないでおきます😄 3月3日 あい なるほどです。 離婚届先出さないようにしてくださいね 3月3日 菜々 はい、ありがとうございます😊 その不貞が原因で離婚という形なのでまだ提出しないように気をつけてます(╹◡╹) 3月3日 あい それならよかったです。 頑張ってくださいね 200くらいはもらいましょう 3月3日 菜々 旦那から200取って相手の女からも慰謝料取れますかね?🤔 3月3日 あい 私の場合、弁護士から説明を受けたのは、2人に対して200万とかなので、両サイドそれぞれに請求という形にはならなかったです。 慰謝料200、それを2人がどういう風に払ってもいいからそっちで決めて金を振り込んでくれ的な感じでした 3月3日 菜々 なるほどなるほど、私は弁護士に100〜200と言われたのでそれをどうするかですよね。 旦那に全額請求したほうがいいんでしょうか? 3月3日 あい 誰に請求というのは選べなくて2人に対して200万なら200万と請求します。 支払い方の指定はできませんでした。 3月3日 菜々 なるほど…。 ありがとうございます! あいさんは示談でした? 3月3日 あい 調停しました 3月3日 菜々 ご主人か相手が認めなかったんですか? 質問ばかりすみません💦 3月3日 あい 認めてましたけど慰謝料下げたかったみたいですね。 3月3日 菜々 なるほど。 調停って裁判所まで出向かないといけないんですよね? 子供どうしましたか? 3月3日 あい 家庭裁判所ですね。 わたしはその時子供いなかったので😅 もしいる時なら、一時保育に預けていくと思います。 3月3日 菜々 なるほどなるほど、勉強になります😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
菜々
離婚します。
あい
協議か調停かにもよるかもですが、弁護士に頼むなら先に言わなくていいと思います。
菜々
協議で話はついてます。ありがとうございます言わないでおきます😄
あい
なるほどです。
離婚届先出さないようにしてくださいね
菜々
はい、ありがとうございます😊
その不貞が原因で離婚という形なのでまだ提出しないように気をつけてます(╹◡╹)
あい
それならよかったです。
頑張ってくださいね
200くらいはもらいましょう
菜々
旦那から200取って相手の女からも慰謝料取れますかね?🤔
あい
私の場合、弁護士から説明を受けたのは、2人に対して200万とかなので、両サイドそれぞれに請求という形にはならなかったです。
慰謝料200、それを2人がどういう風に払ってもいいからそっちで決めて金を振り込んでくれ的な感じでした
菜々
なるほどなるほど、私は弁護士に100〜200と言われたのでそれをどうするかですよね。
旦那に全額請求したほうがいいんでしょうか?
あい
誰に請求というのは選べなくて2人に対して200万なら200万と請求します。
支払い方の指定はできませんでした。
菜々
なるほど…。
ありがとうございます!
あいさんは示談でした?
あい
調停しました
菜々
ご主人か相手が認めなかったんですか?
質問ばかりすみません💦
あい
認めてましたけど慰謝料下げたかったみたいですね。
菜々
なるほど。
調停って裁判所まで出向かないといけないんですよね?
子供どうしましたか?
あい
家庭裁判所ですね。
わたしはその時子供いなかったので😅
もしいる時なら、一時保育に預けていくと思います。
菜々
なるほどなるほど、勉強になります😭