コメント

あい
離婚するということですか??
あい
離婚するということですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
年中の娘についてです。 8月22日に肺炎(6月にもなりました泣)になって、9月9日にコロナになって、9月はコロナで免疫やられてるのか、熱出て下がってを繰り返してて😭26日ごろから咳が出てきて病院にいって、なかなかなお…
私がモヤモヤするのがおかしいのか客観的な意見がほしいです。 高校からの友達で大学も同じの仲の良い子Aがいて、卒業してからも1年に一回は会ってたし、結婚式にもきてくれたし、誕生日も毎年必ずお祝いラインをしてき…
義理の家族が嫌です💦 集まる時もめちゃくちゃ疲れます… 夫と結婚しなければ、こんなに義理の家族の事で悩むこともなかったな、夫と結婚しない人生もあったなーと考えてしまいます。 周りが義家族と仲良くて、自分ばかりこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
菜々
離婚します。
あい
協議か調停かにもよるかもですが、弁護士に頼むなら先に言わなくていいと思います。
菜々
協議で話はついてます。ありがとうございます言わないでおきます😄
あい
なるほどです。
離婚届先出さないようにしてくださいね
菜々
はい、ありがとうございます😊
その不貞が原因で離婚という形なのでまだ提出しないように気をつけてます(╹◡╹)
あい
それならよかったです。
頑張ってくださいね
200くらいはもらいましょう
菜々
旦那から200取って相手の女からも慰謝料取れますかね?🤔
あい
私の場合、弁護士から説明を受けたのは、2人に対して200万とかなので、両サイドそれぞれに請求という形にはならなかったです。
慰謝料200、それを2人がどういう風に払ってもいいからそっちで決めて金を振り込んでくれ的な感じでした
菜々
なるほどなるほど、私は弁護士に100〜200と言われたのでそれをどうするかですよね。
旦那に全額請求したほうがいいんでしょうか?
あい
誰に請求というのは選べなくて2人に対して200万なら200万と請求します。
支払い方の指定はできませんでした。
菜々
なるほど…。
ありがとうございます!
あいさんは示談でした?
あい
調停しました
菜々
ご主人か相手が認めなかったんですか?
質問ばかりすみません💦
あい
認めてましたけど慰謝料下げたかったみたいですね。
菜々
なるほど。
調停って裁判所まで出向かないといけないんですよね?
子供どうしましたか?
あい
家庭裁判所ですね。
わたしはその時子供いなかったので😅
もしいる時なら、一時保育に預けていくと思います。
菜々
なるほどなるほど、勉強になります😭