※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

愚痴です。1歳の娘、妊娠23週のままです。いま、急性肺水腫、急性腎盂腎…

愚痴です。

1歳の娘、妊娠23週のままです。
いま、急性肺水腫、急性腎盂腎炎と診断され入院です。
毎日、実母、旦那が面会に来てくれていますが
旦那のことが嫌いというかイライラして仕方ありません。
今回私が入院するまでに2週間ほどずっと体調が悪かったり
娘もインフルエンザになったりと...
旦那は3交替の仕事をしていることを理由に家事育児はほぼノータッチです。
休みの日もたまにはストレス発散がしたい、息抜きがしたいと社会人野球、友達の呑み会、パチンコなど自分したい事をして過ごすことが多いです。
夜中に急に遊びに行ったり、呑みに行ったり
1人目を妊娠中にはラウンジの女の子とのラブラブLINEを発見したり...
そのくせ父親ずらされるのが不愉快です。
私の今回の入院がわかる日も仕事が休みだったにも関わらずパチンコに行っており私は運転するのもままらない状態だったので実母に病院につれていってもらいました。
急な入院になり旦那に連絡し着替えなどは持ってきてくれましたが...
そんななか、今日急に連絡もなく義母義父義兄が面会にきました。インフルエンザ対策で家族以外面会禁止でしたので看護師さんにすぐに帰されてしましたしたが、実の息子にも私にも連絡せずにいきなりきて今から私の実家に行くと言い出し常識がない家族だなと呆れています。
そのあとすぐに旦那に連絡をいれ義母達が来たことを伝えたらいま家にきていて義母が家の掃除をしていると言い出し..
何の嫌がらせかと思いましたが前にも同じ様なことをされていたのでやっぱりと思いました。
勝手に家にあがられるのも嫌なのに、その後に洗濯まで...
前から義家族は苦手でしたがこのことでもっと苦手というか嫌いになりました。

何度も離婚しようと思い話し合いをしますが俺が変わるからと言って何も変わりません。

私が我慢すればいいのかもしれませんが家の中でイライラしている姿をこれからもずっと子供に見せてしまうくらいなら...
と考えてしまいます。

コメント

♡

旦那様、変わる気がないのでしょうか。以前の旦那と似ています。私はいつもいらいらしてしまい、話し合いも結局感情的になってしまっていたので、最後のチャンスと言って冷静に話し合いました。やってほしいこと、嫌なこと、全てを冷静に伝えました。そして極めつけに離婚届を目の前にだしたら効果抜群で!(笑)こっちは本気でしたがあっちは本気で離婚を考えているなんて思ってもいなかったらしく、そこで青ざめ少しずつですが変化が現れました。

旦那様も文面では離婚はしたくないように感じたので、本気で離婚を伝えてみて、無理なら離婚したらいいと思います。まずは話し合いが大切ですよね。旦那さんに伝わるまで。

• ☺︎

☺︎

ありがとうござます。
    話し合いのときは旦那が泣いて
    娘と私がいないとやっていけない
    変わるからと言ってきます。
    1週間後にはまた元通りです。
    離婚届を目の前に出すのいいですね(笑)
    効果があればいいですが...実践してみます!

• 3月3日
  • ♡

効果抜群でした!印は押さず、書ける場所は全て記入し、あとはあなたが書くだけだから、と渡しました😂変われない、最初だけで元に戻ってしまった場合は許さないと伝え今でもしっかり保管しております😂おすすめです(笑)

• 3月3日
  • ☺︎

☺︎

退院したらさっそく離婚届を役所に取りに行ってきます(笑)
    効果がでることを期待して😂
    ありがとうござます!

• 3月3日
ゆえ

ご自分の両親から旦那さんに言ってもらうとか?
娘をないがしろにするような事があれば別れてもらう!と。

• ☺︎

☺︎

私の両親は離婚しろと言ってきてはいますが最終的に決めるのはふたりだからと。
    娘と孫を大事にしないやつなんて必要ないと。離婚しても手助けしてくれるとは言ってくれています。

旦那の親に1度私が直接嫌味を言われて嫌な思いをしているので
    両親は旦那にはそゆことは言わないようにしくれています。
    でも、両親に言ってもらったほうがいいのでしょうか😓

• 3月3日
  • ゆえ

ゆえ

ご両親から旦那さんに対しては娘と孫を思っての発言だし、事実勝手な事をしているのは旦那さんですし、嫌みではなく本当に怒ってます!!って分からせるのも手かと…😅

• 3月3日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうござます!
    事実ですもんね、これ以上変わらないようでしたら両親に言ってもらうのも考えてみます😌

• 3月3日
こはる

成人した人間は簡単にはかわらないですよ。離婚一択です!

• ☺︎

☺︎

やっぱりそうですよね😓
    変わってくれる気があまりないので離婚を真剣に考えているところです。

• 3月4日