※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

ジーナ式添い寝効果、4ヶ月試行中で半分程度。時間がかかるでしょうか?

ジーナ式の添い寝バージョンで上手く行った方いますか?!(手も握る)
効果が出るのに時間がかかるんでしょうか?
4ヶ月から始め、2週間以上たちますが、効果は半分程です(T_T)

コメント

まーみー

同じく4ヶ月から始めました😃
うちは添い寝してもしなくても寝るときは寝るし、起きるときは起きたので、それならとやや放置気味にしたらセルフねんね、再入眠もうまく行くようになりました!
その子の気質によると思いますよ✨

• わん

わん

確かに、声かけると興奮するのか寝ないですよね!

• 3月4日
yua

うまく行きましたよ😁
上の子は手繋ぎで、下の子は手を繋がないで寝てくれます!
4ヶ月だと軌道にのるまでもう少しかかると思います💓
うちの子は6ヶ月頃で軌道に乗りました😉

• わん

わん

ありがとうこざいます!
    何ヶ月から初めてどのくらいで成功が増えてきましたか?!

• 3月4日
  • yua

yua

5ヶ月後半で始めて、2週間はうまく行く日と行かない日半々くらい、3週間経つ頃にはすっかり慣れてました✨
    その後も夜泣きが復活したり色々ありましたが、今は特に理由がなければ夜中起きても泣かずに寝付いてくれるので楽です!
    下の子が1歳過ぎたので、そろそろ別室にしようかなーと思ってます😁

• 3月4日
  • わん

わん

すごい!
    泣きまくられる2週間、すごく長いですよね(T_T)
    夜も統一して同じ寝かしつけ方法でやりましたか?!
    抱き上げて授乳してますが、本人はわかっているのか?と思います💦下ろして一瞬起きますが、すぐ寝るので添い乳と変わりないのでは?!と思えてきます(T_T)

• 3月5日
  • yua

yua

辛くて何度もやめようと思いました😂

昼は遊びまくって寝落ちさせるか、ソファに座って抱っこが多かったです!
    夜と同じ方法だと中々寝てくれなくて😅

まだ4ヶ月だとそんな感じだと思います😁
    でも5ヶ月頃に少し様子が変わるタイミングがあるんですよ👀
    その頃に授乳は別室でして寝室は寝るだけって分けると良いですよ💓

• 3月5日
  • わん

わん

そうなんですね!おもちゃを手に取って遊ぶ事も少ない子なのでまだわかっているのかな?と思いますが5ヶ月になれば少し成長しますかね💦

• 3月6日
  • yua

yua

今はそろそろ表情がでてくる頃ですよね💓
    寝返りできたら段々筋力がついてきて、うつ伏せで遊べるようになりますよ✨
    そしたら疲れて、まとまった時間寝てくれるようになると思います😊

• 3月6日