※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

圧力鍋で角煮を作ったら、丸焦げになってしまいました(笑)途中で焦げ…

圧力鍋で角煮を作ったら、丸焦げになってしまいました(笑)
途中で焦げ臭いなとは思ったんですけど、加圧中だったので蓋を開けて良いか分からず時間通りに作りました。
今まで2回同じレシピで作って美味しくできたのに、何が良くなかったのでしょうか。。
次圧力鍋鍋を使うのがちょっと怖くて…
圧力鍋で失敗したことある方、原因は何でしたか?

コメント

ken

火が強すぎるか、圧力をかけすぎたのかもしれないですね😭😭

  • ママリ

    ママリ

    火力は中くらいだったので、圧力かけすぎたんですかね😭💦

    • 3月3日
つぉしくん5さい

火事になったり爆発しなくてよかったですね💦
そういう時は火を止めて圧抜いて確認するのがいいですよ!

  • ママリ

    ママリ

    爆発する可能性もあるんですか!?💥
    そんな危険な状態だったとは。。
    次からは、火を止めて確認します😭

    • 3月3日
  • つぉしくん5さい

    つぉしくん5さい

    爆発は言いすぎたかもしれませんすいません😞
    でも調べてみると鍋が焦げたり底が抜けたり?ってのがあるらしいのでやっぱり焦げ臭かったら火を止めるのが1番ですね💦

    • 3月3日
  • ママリ

    ママリ

    底抜けるのも怖いですね💦
    ありがとうございます😭✨
    今後注意します‼️

    • 3月3日