
圧力鍋で角煮を作ったら、丸焦げになってしまいました(笑)途中で焦げ…
圧力鍋で角煮を作ったら、丸焦げになってしまいました(笑)
途中で焦げ臭いなとは思ったんですけど、加圧中だったので蓋を開けて良いか分からず時間通りに作りました。
今まで2回同じレシピで作って美味しくできたのに、何が良くなかったのでしょうか。。
次圧力鍋鍋を使うのがちょっと怖くて…
圧力鍋で失敗したことある方、原因は何でしたか?
- ママリ(6歳)
コメント

ken
火が強すぎるか、圧力をかけすぎたのかもしれないですね😭😭

つぉしくん5さい
火事になったり爆発しなくてよかったですね💦
そういう時は火を止めて圧抜いて確認するのがいいですよ!
-
ママリ
爆発する可能性もあるんですか!?💥
そんな危険な状態だったとは。。
次からは、火を止めて確認します😭- 3月3日
-
つぉしくん5さい
爆発は言いすぎたかもしれませんすいません😞
でも調べてみると鍋が焦げたり底が抜けたり?ってのがあるらしいのでやっぱり焦げ臭かったら火を止めるのが1番ですね💦- 3月3日
-
ママリ
底抜けるのも怖いですね💦
ありがとうございます😭✨
今後注意します‼️- 3月3日
ママリ
火力は中くらいだったので、圧力かけすぎたんですかね😭💦