※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
妊娠・出産

21週の検診で、赤ちゃんが少し大きめと言われました。同じ週数で大きめと言われた方いますか?

21週に入りました。

先日の検診で、赤ちゃん少し大きめと言われました。(一応正常範囲内ではあると、、、)
この週数だと個人差もある、とのことでしたが
同じ週数で大きめと言われた方いますか?😅

コメント

こま

大きめとは何グラムくらいでしょうか😅
病院によって大きいとか結構ゆってくる先生いますよね(^^;;

• コウ

コウ

500いってないくらいでした。💦詳しい数字、お恥ずかしながら母子手帳みないとわからなくて😱

ちょっと気になったので、質問してみました💡

• 3月3日
こま

そこまで大きい!ってほどではないと思いますよ😄
周りの子より成長早かったら予定日変わるかもですね😅

小さいよりは大きい方が問題ないと思うので大丈夫です✨

こた

そのくらいの時期から、いつ検診に行っても、どの先生に診てもらっても、必ず大きめの子だね〜と言われ続けてきました😅
予定日超過で今は3300g前後とのことですが、臨月入る前には3000g超えてました💦

• コウ

コウ

そうなんですねー✨
    私自身も大きめで産まれたので、お腹の子も、私に似て大きめかしらー?😅と不安でしたが個人差もあることですし、ちゃんと育ってるので次の検診までまた楽しみにします😁💦💦

• 3月3日
YUMI

初期から産まれる直前の検診までずっと「大きいめだね」と言われてました。正常範囲内の1番上を推移していました。

産まれる時は3,300gは超えるかもねーと言われてました😵
でも実際は47cm3,030gで産まれ、同じ日に息子含めて4人産まれたのですが、息子が1番小さかったです😅

色々、心配になっちゃいますが、あくまでも予測なので元気に大きくなってたら大丈夫だと思いますよ😊

• コウ

コウ

私も、正常範囲内の上の方と同じこと言われました!
    初めて大きめと言われたのでビックリしましたが
    個人差と言われると、そこまで過剰に心配しなくてもいいんですね✨
    ありがとうございます✨

• 3月3日
コウ

そうなんですね💡 ちょっと安心しました😅💦💦

華

1人目の時は検診の度に、大きい大きいって言われていました!
39週くらいの時に3400gくらいあるかなぁなんて言われていましたが、実際は2996gでした!