一歳四ヶ月の息子が2週間前から咳や目やにが出ています。耳鼻咽喉科と内科で同じ薬を処方され、明日は眼科に行く予定です。眼科で治ることがあるでしょうか?
一歳四ヶ月の息子が、この2週間くらい咳、鼻水、目やにが出ます。特にひどいのが寝起きに目が開かないくらいの目やにと夜から朝にかけての咳です。
耳鼻咽喉科と内科に受診しに行くと同じ薬が処方されました。咳止めと咳を緩和する薬でした。
明日は眼科に行きます。子どもの目やにが酷かったけど、眼科行ったらすぐに治った方いますか?早く眼科連れて行かなかったから目が見えなくなったとかになったらどうしようって考えると…
- あっちゃん(5歳1ヶ月, 7歳)
mamama
アレルギーじゃないですかね?!
痒がってたりはないですか?
ママリン
鼻水のせいだと思います^_^ 鼻の方に涙を流す管が鼻水のせいで詰まってながれなくなっていて目にたまり目やにが出ているんだと思います^_^
眼科で点眼薬もらったりできますが根本的な改善はひな水を減らすことだと思います。
咳も鼻水がまわって咳き込んでいませんか?痰が絡まったような咳は鼻水のせいだと思います。
鼻水の内服薬と合わせて鼻水自動吸引器でできる限り鼻水を吸うのが目やににも良いとおもいますよ❤️
コメント