※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき09250925
妊活

多嚢胞生卵巣症候群で妊活中。生理が来てしまい悔しく悲しい。多嚢胞生の方はどのくらいで妊娠されてますか?

多嚢胞生卵巣症候群と診断され妊活を始めて約8ヶ月。今日生理がきてしまいました。今回はタイミングもバッチリで行けると思っていたのですが、とても残念です。病院では検査もやり特に問題ないと言われているだけ、なぜ出来ないのかとても悔しく悲しいです。多嚢胞生の方はどのくらいで妊娠されてますか?

コメント

ぁゆい

私も 多嚢胞性卵巣症候群以外特に問題なく 旦那さんも問題ないと言われましたが
治療開始から 2年半でやっと妊娠反応でましたよ

• みゆき09250925

みゆき09250925

人参おめでとうごさいます。気長に待つことが一番なのねですかね。わたしもはやく陽性反応をみてみたいです(>_<)

• 2月17日
COCO0710

私も多嚢胞で産婦人科でタイミング療法1年、人工授精3回、体外受精3回目で現在何とか妊娠継続中です。
全て合わせて期間は2年ちょっとでした。
体外受精全て成功したんですが、2回流産をしてしまいやはり卵子の質が悪いんだなと改めて痛感しました。
やりきれない思いで辛いと思いますが、私も落ち込んだ時は医者から長期戦だけど可能性はあると何回も励まされました。
どうしても周りと比べてしまいますが、自分の身体を大事にしてまた頑張ってください>_<

みゆき09250925

ありがとうございます。そしてご懐妊おめでとうごさいます。辛い思いを何度か経験されているのですね。わたしもめげずに頑張りたいと思います!

• 2月17日
はな&はるママ♡

PCOS以外にも、いろいろ問題ありましたが、一年かからず、妊娠出来ました(>_<)

タイミングもバッチリで、すごく期待した時こそ、生理がキチッときて、泣いてました…笑

もー今回で、諦めよう。自然妊娠出来ない体なのかな。一年頑張ったし、旅行の計画を立てて、体外受精の説明の予約を入れたりして、なんとなく期待してなかった時に、妊娠がしました(^^;;

ストレスが一番の敵なので、肩の力を抜いて、リラックスしてください♡

みゆき09250925

わたしも自然妊娠できない体なのかなともうすでに諦めなところにはいっております…>_<… ジムに通って運動を始めようかとおもっています。 リラックスしてがんばります!ありがとうございます(^-^)/

• 2月17日

結婚前から多嚢胞と診断されており、避妊をやめてからは1年10か月、きちんとタイミングをみたりして妊活を始めてからは半年程でした。多分症状の程度は同じ位だと思います。薬での排卵誘発や、生理コントロールなどはありません。

排卵もされていて、安定しているなら焦らなくて良いと思いますよ。あたしもすごく焦ってしまいましたが…いやいや、とりあえず仕事頑張ってお金貯めよ!って話してた時に出来ました。

普通に健康な人が排卵日に仲良ししても確率は20%1年では80%です。
これからですよ。
ストレス大敵で気長にみて良いと思います。