通院7ヶ月、AIH2回失敗。妊活でお金貯め中。片側卵管閉塞、体外受精視野。赤ちゃん待ちで幸せに。不安、涙。
通院始めて7ヶ月撃沈😭27歳ももうすぐ終わり。
たかが7ヶ月って思う方も沢山いるのは承知で、、すっごく辛いです😭AIHも2回失敗しました。
治療にお金もかかるし、欲しいものもなんだか妊活があるからお金貯めなきゃなって我慢してるみたいな感じです。
片側卵管閉塞あり今年中に体外受精も視野に入れてます。
体外受精に踏み切る勇気ください!
私たち夫婦に赤ちゃん来てくれたら、絶対幸せにしてあげられるのに!って思います😭❤️
今までは強がって笑顔で妊活楽しんでましたが、多分心の中では不安でいっぱいやったんやろうなあと思います。今日なんだか涙がでてきました...
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ちょ
同じく片側卵管閉塞でした!
FT手術は考えておられないですか?
みお
28歳の時に多嚢胞だったので体外したら一発で出来ました👍
年齢も近いので参考になれば✨
私の行ってた病院では20代での体外は4割は妊娠するって説明されました!
-
ママリ
ありがとうございます!
4割かあ..多いのか少ないのか..😪お金もかかるので悩みます😪
不安もありますが明日医者に相談してみようと思います❤︎- 3月4日
まゆたつ
こんにちは(^^)
私の経験を少しお話ししますね!
私は今30歳で去年の12月に体外受精をして幸いな事に1回目で授かることができました!不妊治療を開始してから10ヶ月でした。
元々多嚢胞卵胞症候群だったのでクロミッド内服しながらタイミングとってきましたがなかなか妊娠できず、卵管狭窄があったのでFTを受けましたがそれでも妊娠できず。FTの効果も4ヶ月ほどと言われており、私の場合は人工授精は適応ではなかったのですぐに体外受精にステップアップして1回目で妊娠できました^^
やっぱり周りの友達の妊娠出産の話を聞いても素直にお祝いできなかったですし、なにより自分の気持ちが落ち込みすぎて病みかけてたのですぐにでも妊娠したい!って気持ちが強かったので早めに体外受精にステップアップを考えることができて私は今はとても良かったと思ってますよ(ᵔᴥᵔ)
体外受精となれば費用もかなりかかってくるのでそこは家庭によって悩むポイントだとは思いますし、1.2回目で妊娠できると保証されたものでもないので悩まれると思います(;_;)
ただ私は体外受精をして良かったと今は思えます!
-
ママリ
そうなんです早く妊娠したいんですよね😭落ち込みすぎるし病みかけてますから😭
あたしも前向きに検討してみます!
ありがとうございました❤︎❤︎- 3月4日
ママリ
コメントありがとうございます。きっと子宮内膜症もあるだろうと言われていて、手術よりかは体外受精が早いんじゃないかなと先生に言われていて💦手術して授かりましたか?
ちょ
そうなんですね。
手術後一回目タイミングはダメでした(´・・`)
お互い、早く授かれるといいですね!
ママリ
そうなんですね😭
お互いお母さんになりましょう❤︎
ありがとうございます!