※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スペ
ココロ・悩み

産後5、6ヶ月で体調が崩れやすいです。喉が弱いようで、風邪や咽頭炎に悩んでいます。食事や民間療法で改善策はありますか?

産後5、6ヶ月になるんですが、とにかくすぐ母である私が体調を崩します。
1月も2月も風邪、おもに咽頭炎になり耳鼻科に行ってます。。。
喉が弱いようです。うがい手洗い加湿は徹底しているつもりですが、、なぜ( ; ; )
何か食事や民間療法でいい策はありますでしょうか

コメント

まこ

元々からよく体調崩してました?

産後からならストレスや睡眠不足などからじゃないですか?
あと、赤ちゃんのためにずっと冷暖房入れてたらソレが原因かもです💦
加湿器は毎日掃除しないとカビ生えるのでソレが原因かもですし😰💦

私も産後赤ちゃんのために寒い時は暖房入れてたんですが、加湿器付けても喉ヤラレてました😰
加えてウチの子はずっと2時間毎に起きてたのでソレが原因だったと思います😭

私の場合ですが、完母なんですが、かなり脱水だったみたいで、とりあえず水分取る事を心掛けました!
おっぱいで思っていた以上に水分取られてたみたいで💦
寝てる時も起きる度に水分取ってたら気づいた時には喉治ってました😂
今では毎日お茶沸かしたらそれを1日で飲みきる様にしてます!
参考にならなければすみません💦

• まこ

まこ

文章おかしくてすみません!
    私の原因はストレスと睡眠不足と脱水だったかな、って事です!

• 3月2日
スペ

ありがとうございます😊
わたし脱水な気がしてきました。。。とても参考になりました!