コメント

退会ユーザー
立ち上がったらおしまいにしてます!そうじゃないとたっても貰えると思ってしまうので!
そして昼やおやつなどの次の食事の時に少し多めにあげてます(^^)
でも立てばおしまいにしちゃってます(^^)

あーか
立ったらおしまいです(・ω・)/
食べたがるなら座るまで待ちます!
立ったままあげるようにすると、それでもいいと覚えちゃうので(´xωx`)
-
はる
きっと今立ってももらえると分かってしまってると思います😭自分から座らなかったら少ししか食べてなくても終わりですか?
- 3月2日
-
あーか
終わりにしてました!
徹底していかないと意味がないと思うので…
一度癖付けてしまったものは直すの大変なので、根気強くやるか、もうそのうち食べるようになるかも!っていうのを期待して食べるのを優先させるか…だと思います(・ω・)/
私は、まだミルクや母乳で補える、食事で全ての栄養を摂るようになる前にしっかり食べる=座るを覚えさせておきたかったので、量を食べることより、座って食べることや、食事の時間を身につけることを優先してました!- 3月2日
はる
今から立ったら終わりていうことを理解してくれるか不安です😭覚えるまで毎食途中でやめてしまうと機嫌悪くなったりしませんでしたか?💦
退会ユーザー
機嫌悪くなったら大好きな外へ遊びに行ってたり、遊びに付き合いました!
怒っても出しませんでした!