※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗対策について教えてください。腕枕で寝かせていると汗をかくので、半袖のボディ肌着がいいか悩んでいます。寝る時の服装や工夫を教えてください。

赤ちゃんに腕枕やピッタリくっついて寝たりしてる方
赤ちゃん汗かきませんか⁉️💦

うちの子腕枕で寝かせているのですが、腕のところの頭は汗掻いているし⤴️布団をかけていても居なくても汗かいているので朝着替えさせてます😵

コンビ+カバーオールなんですが、これから買い足すなら半袖のボディ肌着とかの方がいいですよね?
💦

寝る時どんな服装にしてるか、汗かかせないような工夫してるかなど教えて下さい😣

コメント

ニコ

赤ちゃんに合わせて服の組み合わせを考えてあげた方がいいと思います。
私もよく添い寝して寝かせるので厚着にならないように気をつけてます。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

肌着だけにするわけにもいかず、どうしたらいいのか💧

薄手のものにはしてるんですが💔

掛ける布団変えたりしてみた方がいいですかね😭

• 3月2日
  • ニコ

ニコ

部屋があったかい時は、肌着を半袖にしています。

布団も何枚も掛けないようにして調節してあげてくださいね

• 3月3日

やっぱりしょうが好き

半袖の肌着まだ買ってないので買おうと思います😱💦

掛け布団は私が掛けてるものを掛けてるのですが…
    暑そうなようなら娘だけタオルケットとかにしてみます😣

• 3月3日
  • ニコ

ニコ

赤ちゃんは、自分で体温調節できないから合わせてあげるの難しいですよね。

• 3月4日

やっぱりしょうが好き

そこなんですよね😭

買い足すタイミングも難しくて💔😥

今なら70とかを買い足した方がいいんですかね?

• 3月4日
  • ニコ

ニコ

まだ一ヶ月なので70だと大きすぎるかも。2ヶ月過ぎてぐらいから買い足しても遅くないと思いますよ😌

• 3月4日

やっぱりしょうが好き

あと5日で2ヶ月になるんですが、女の子のわりに大きいのか1ヶ月検診の時に55㎝だったんです💦

とりあえず60とかの方がいいですかね?😵

• 3月4日
  • ニコ

ニコ

60から70でもいいかもしれません👍ね。70だと折って着せてあげなきゃならないので着させにくいし足の所は、大きくてダボっとしてます。難しいですがおおきめでもいいなら70でもいいかもしれません🧐

• 3月4日

やっぱりしょうが好き

半袖やノースリーブ?もあるみたいなんですが、半袖だけでいいのでしょうか?💦
    キャミタイプとかもあって、息子の時には買わなかったものだらけで訳分からなくなってしまいました😭

• 3月4日
  • ニコ

ニコ

今は、まだ半袖だけでいけると思います。あったかくなればキャミソールやノースリーブを購入するって事でいいと思いますよ🤗

• 3月4日

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます😂

この季節の赤ちゃんの服装ホント分からないですよね😭

カバーオールももう股のところがオムツでパツパツになりかけてるのがあるので買い足さないとならないので⤴️ついでに見てきます😣

• 3月4日

腕枕してたら汗をかくのは多少仕方ないかと思います💦うちの上の子も腕枕じゃないと寝れなくて、真冬で暖房などかけていなくても腕のところは汗かいてました💦
寒くない程度に薄着にして、熟睡したらなるべく早めに腕枕をやめて離れるようにしていました😅

やっぱりしょうが好き

腕枕とってゆっくり寝たいですよね😂

取るとモゾモゾ動き出して起きちゃうんですよね😭💔

吐き戻し予防の為に腕枕だと高さも出るのでちょうどいいのはいいんですが、ずっとはさすがに肩こりヤバいです😵💦

薄手のカバーオールと半袖のボディ肌着とかにしたらいいですかね?😓

そろそろ肌着を買いたそうかと悩んでいるのですが、カバーオールもってなるとどんなの買っていいのか💧

• 3月2日