※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぐうさ
妊活

新鮮胚移植後、出血があり心配です。早すぎる生理ではない原因を知りたい。

こんにちは
02/06に新鮮胚移植を顕微授精で行い
本日13日目
明日判定日を控えてました。
エストラーナテープと腟錠を使用しています。
一昨日、胸のあたりが苦しくなって
会社で倒れてしまったり、
今日はおりものに少量の鮮血混じってて
プチパニックです。
生理にしては早すぎるし、
この出血の原因はなんでしょうか。

コメント

mikan

私も顕微授精をし、エストラーナテープと膣錠を使用したことあります。

膣錠を毎日のように入れてると私も少量の出血しましたー、先生に聞いたら膣錠いれてたら傷ついたりして少し出血するけど問題ないよって言われました(´ー`)私も判定日の数日前に出血でした、粘膜が弱ってたのかもしれないなって思ってます。

会社で倒れたのは先生はしってますか?一応相談したほうがいいかもしれないですね(´・ω・`)

判定日、ドキドキですよね。倒れた原因が妊娠してたからだったらいいんですが。(と言っても、倒れるのはこまりますが)

妊娠できていますよう、祈ってます!!

• ちぐうさ

ちぐうさ

コメントありがとうございます
    点で出血?位の血がおりものシートについていて、
    その後、腟錠入れると
    血が着いてました。
    倒れたのも病院に電話して過呼吸なんじゃないかなってことで、
    症状が落ち着いたらお家で安静にしてくださいとのことでした。
    傷つけてるって考えはなかったので、すごく参考になりました。
    納得いったので安心しました。
    ありがとうございます。

• 2月17日
xxllxx

おりものの鮮血は着床出血かもしれませんね。私はおりものにうっすらピンク色が混ざり、振り返ってみると着床出血だったようです。

倒れたりの方はもしかしたらですが、OHSSではないでしょうか。
病院から説明があったかとおもいますが、凍結胚移植に比べ新鮮胚移植の場合OHSSのリスクが高くなります。

OHSSがひどくなるひどい下腹部痛や、胸水や腹水がたまることもあったり…。入院を余儀なくされることもありますので、早目の受診をおすすめします。

くれぐれも無理はしないようにしてくださいね。

ちぐうさ

コメントありがとうございます。
OHSSは移植前に懸念されて中止になりかけましたが無事移植できました。
もしかしてってこともありますね。
病院に電話したら
妊娠なのか生理なのか明日の判定でしかわからないとのことです。
色々妊娠って怖いですね。
一人のことじゃないし、
話して訴えてくれるわけでもないので、身体大切にしたいと思います。
普通に1日仕事して来たので、
家でゆっくりしたいと思います。

xxllxx

そうだったんですね。今日もお仕事お疲れ様でした。

出血は妊娠初期にも何度かあったり…。妊娠ってめまぐるしく体が変わっていくものなのだと実感しました。不安にもなりますが、神秘的でもあります。

明日判定日なのですね。ドキドキしますね💓コウノトリさんに私からもお願いしておきます。良い結果でありますように(*´ω`*)

• ちぐうさ

ちぐうさ

励まされます。
    ありがとうございます❤

• 2月18日