夫婦喧嘩すると、旦那がすぐ離婚、離婚などすぐ離婚のワードを口にして…
夫婦喧嘩すると、旦那がすぐ離婚、離婚などすぐ離婚のワードを口にして脅してくるのに疲れました。
だいたい喧嘩する原因はお金の話です。
旦那が隠している口座のことを私がつつくとすぐ喧嘩になります。
私も見えないからか、心底信用できず納得してません。
旦那からしてみれば『俺の金だから』『金が欲しいなら自分でどうにかしたら』が口癖です。
子供のことは愛情があっても、私に対しては愛情がないそうです。
じゃあなぜ結婚したのか、子供作ったのか理解できません。。。
さっきも喧嘩して、旦那が『もうめんどくせー。こんなんなら養育費だけ払って一人になりたいわ』と言い出したので私が勢いで『いやいや、あなたが二人とも育てたら?あなたが稼ぎいいんだから。一人でやってみなよ』と言うと、旦那から『ああそう。もう前向きに離婚考えます。』息子に向かって『○○、離婚する??もうちょっと大きくなってからしようか、待っててね』と言っていました。
子供は意味わかってなくても、子供に向かって言うなんて最低です。
そして売り言葉に買い言葉で、また私も『それか、養育費は払わなくていいので、子供には面会もさせないし一生会わせないから』と言うと『いやいやいや子育てできないんでしょ?なら最初言った方向で考えるわ』と言われました。
正直離婚したいのか、したくないのか自分でもわかりません。ただ旦那の思いやりのない発言とか、私自身を否定するような物の言い方しかしません。
流せばいいのかもしれませんが、いちいち反応してしまって疲れます。
ずーっとこれから先もこんな感じが続いたら家族ってなんだろ、夫婦ってなんだろって。
本当にこのまま離婚を考えるんだろうか。
それともいつもみたいに勢いで言ったのか。
- うーたんママ(7歳)
コメント
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
俺の金だから💢
その言葉は禁句です。
俺の金ではありません。家族のお金です。
俺1人で稼いでいると思ったら大間違いです。半分はあなたの稼ぎですよ。俺のメシ作って世話してやってるのはあなたです。
家事は俺の稼ぎ以上に稼いでいる事を知らないのですね。
男としてお父さんとして一家の主として情けないです。
隠し口座なんて信じられん。
離婚したら首が慰謝料と養育費をふんだくって一生首が回らないようにして下さい。一億円ほど?足りないかな。じゃあ二億?
あなたを馬鹿にしすぎです😤
はっち
喧嘩してない時は仲良しなんですか?😊
まだそこまで本気で考えているとは思えませんが…💦
売り言葉に買い言葉はやめたほうがいいです。もしいざ離婚ってなった時にあのとき○○って言ったじゃん!ってなって話し合いが進まなかったり自分が不利になることは避けるべきです😥
-
うーたんママ
喧嘩してないときは、普通です!
まあまあ笑うことも多いです。いつも些細なことからの本気モードって感じです😅ただ本気で言ってないのなら毎回脅しのように離婚離婚って言うのは本当にうんざりします。
それを言っても毎回おんなじです。売り言葉に買い言葉は気を付けないとですよね😔- 3月3日
れいつ
隠し口座…たぶん私の主人もあります💦それでアウトドア用品や自分の趣味のものを買っているので、特に全然きにしていませんでした😨
だけど、その口座に関してだけでなくお金=俺の金と思っているのがありえません。
法律にもあるように夫婦の財産になります。
そんなことを何回も、ましてや子どもに向かってまで…私ならこれからご主人がいう言葉をメモしたりボイスレコーダーとったりして、離婚するときに養育費だけでなく慰謝料ももらいます。
ゆいママ
じゃあ離婚届け持って来いや~!って言いたくなりますね。
隠し口座があるだけまだいいですよ。
金の切れ目が縁の切れ目ですから💦
理子
モラハラです。
離婚などでモラハラ訴えれば勝ちですね☺録音しておいた方が良いですね❗今日からでも良いので1日または何日に一回言われた!と記録するですね❗内容も書いて…
あなたは離婚覚悟ありますか⁉ないのであれば離婚しないと旦那は思っているので言うんです。そして流されるんです。給料いただいてるんですよね⁉専業主婦って事ですよね⁉
誘導ではないですが録音の時は冷静に❗
こっちもそれをする=旦那も録音してる可能性も考えて言動気をつけて❗
養育費はその人の収入が600万から750万でも月8万程度しかありません。慰謝料で200万程度?隠し口座からの財産分与申請し年金もいくらかもらう権利あります。
離婚するなら一度パートで働いて少しお金を貯めてがらがら良さそうです。働いてないとか貯蓄がないとか保育園預けたり他の人に診てもらえないとき親権は旦那になる可能性があります。
お金が欲しいなら自分でどうにかしたら?はい働きます❗というしかないですよね☺
保育園の確保も必要です✨
最後にあなたはどうしたいのですか?勢いで言ったとしてもモラハラです。私ならしっかりもらって出ていきます。もしくは、持ち家なら旦那に払ってもらいそれを慰謝料としてもらうってのもありかな?
旦那なのであまり悪くは言いたくありませんが、そのようなことを言う人に家族を求めても無理だと思います。
もも
あーーーーほんとうちと似ていてびっくりです。(笑)
離婚、離婚、はほんと結婚してすぐから口癖で、もう4年たちました。そして、ついに離婚に向けて話し合いしてます。
私も聞き流せなくて喧嘩買ってしまって、、
私の場合は離婚したいんです。本当にストレスだから。けど、子どものためだって思って離婚はしてなくて。
けど、旦那は子どものために離婚しないっていうのが嫌みたいで。きっと自分を必要とされたいタイプなんですよね。
うーたんママ
俺の金だから発言には言われ続けて慣れてしまいました。。。
本当仰る通りなのですが、全く理解できないようで、とにかく養ってやってる感は凄いですね。。。
馬鹿にはしてますね、褒められることもなければとにかく否定しかしません。
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
ほんとはそう言っている俺が自分の器を小さくしてるんですがね。
全くそれに気づかないなんてまだまだ子供のようですね。
本当はあなたが家で一番偉いの知ってますか?ちょっと宗教?じみてしまいますが、人間の根本は子孫を残す事です。人間も所詮は動物です。それが一番大事ですよね。子供を産む女と子供を守るのが男の役目。だから俺が外で稼ぐのは当然ですよ。
俺が稼いだお金は俺の金でなく家族の金です。小遣い制にして下さいね。
男尊女卑と言う言葉がありましたが、実は女の方が尊いんですよ。だから俺の見下した態度は絶対に許せません😤