※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

ティファールで沸かしたお湯に市販の水でミルクを作っていますが、湯冷ましに使っている市販の水はそのまま使っても大丈夫でしょうか?

ティファールで沸かしたお湯に市販のミルク作りにも使える水でミルクを作ってますが
湯冷ましに使ってる市販の水ってそのまま使っても大丈夫ですよね?☁︎☁︎☁︎

コメント

ゴロぽん

私は湯冷ましにしてました😃

• ナ

買ったままの状態で使っていいんですよね?😣

• 3月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

天然水系なら、沸かした方が安全かと思います。
    赤ちゃん専用の水なら、大丈夫かと思います😊

• 3月2日
  • ナ

そうなんですね😳
    ありがとうございます☺︎☀︎

• 3月2日
かおりん

ミルクに使える水なら大丈夫だと思います^^;うちでも使ってましたが、大丈夫でしたよ(^^)

• ナ

湯冷ましの作り方をママリで調べていたら市販の水を沸騰させて冷まして使ってる方がいて心配になりました😣笑

• 3月2日
  • かおりん

かおりん

そうなんですね^^;
    西松屋やドラッグストアなどの赤ちゃん専用なら、沸かさず使ってます^^;
    必ず冷蔵庫に入れて、早めに使い切るようにしていました^^;

• 3月2日
  • ナ

赤ちゃん専用じゃないので沸かした方がいいんですかね😣
    南アルプスの天然水かいろはすを使っているんですけど、、☁︎☁︎☁︎

• 3月2日
  • かおりん

かおりん

それなら、まだ月齢も小さいので沸かした方が安心だと思います(^^)

• 3月2日
  • ナ

• 3月2日
さなちゃん

ティファールで沸かしたお湯を冷ましたら麦茶とかいれるプラスチックの容器に入れて置けば直ぐに使えます。水筒でも良いですしね。