コメント
きなこもちもち
簡単な生チョコにしました❁
つぴこ
いちごケーキ作りました👌
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A
めっちゃクオリティ
高くないですか🥰!!
これは旦那さん喜びますね❤︎- 3月2日
🐰
毎年フォンダンショコラ作ってます⭐️
「簡単 フォンダンショコラ」で調べてみてください🙆♀️笑
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A
フォンダンショコラって
めっちゃ難しいイメージ
ありました😳笑 検索してみます
ありがとうございます🍫♡- 3月2日
うーたろ
欲しがってくれるの嬉しいですね♡
うちはチョコテリーヌと生チョコとトリュフとクランチチョコを作りました♡
甘いものがいっぱい食べられるバレンタインって幸せですね😻♡
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A
いつまでも少年心ですね❤︎笑
色んな種類で旦那さんも
喜びますね(^。^)♡
チョコテリーヌ作ったことないので
作ってみたいです❤︎- 3月2日
ひめめ
今年は作ってませんが、
定番は
生チョコ
ガトーショコラ
チーズケーキ
このあたりですね!
あとは、
生チョコプリンも作ったことあります!混ぜて冷蔵庫で冷やしてちょっとトロトロで美味しいですよ💕お好みで生クリームをどうぞ❤️
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A
私も去年生チョコガトーショコラ
作ってました(^。^)♡
えーめっちゃ美味しそうです❤︎
今年チャレンジしてみようかな
って思います🤣😍🥰- 3月2日
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ひめめ
めっちゃ簡単で冷やす時間のぞけばすぐ出来るのでおススメです♡材料も少ないし♡ちょっとレシピ探してきますね💦
- 3月2日
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A
めっちゃ作りやすそうで
気になります😍
双子ちゃん妊娠中でお忙しいところ
ほんっとすみません( ; ; )( ; ; )- 3月2日
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ひめめ
暇なのでお気になさらず😊
すいません、レシピのノートが見当たらず似たようなのをクックパッドで拾ってきました💦
ので、もしかしたらトロトロよりはちょっとプリンプリンなできあがりかもしれません💦
材料です✨
板チョコ1枚
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖30g
ゼラチン5g
甘さ調整したかったら
ココアパウダー20g
仕上げ
ココアパウダー
生クリーム 各分量外
作り方♡
お鍋に牛乳とゼラチンを入れ
かき混ぜながら火にかけます。
あたたまったら残りの材料を
全て投入し、よく混ぜます。
混ざったら火を止めて
器に流し込みます。
濾すと仕上がりきれいですが
省いてもOKです♡
冷蔵庫で冷やして固めたら
できあがり☆
仕上げにココアパウダーや
生クリームを添えてどうぞ♡
混ぜる際にお好みでブランデーや
ラム酒いれてもおいしいです♡
甘さは使用するチョコと、
砂糖、ココアパウダーで調整してみてください。
ビターチョコで作って砂糖減らしてもおいしいですよ♡大人味♡- 3月2日
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A
めっちゃご丁寧に
ほんっと助かります!!!
ありがとうございます( ; ; )♡
ぜひ作ってみます🍴🍫- 3月3日
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ひめめ
おまたせしてしまってすみません😭
美味しくできますように😊❤️✨- 3月3日
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A
すいません合ってたのに
間違えて下のとこに返信したと
思って消しちゃいました🤣
とんでもない!むしろすぐに
返信頂いてありがとうございました❤︎
それよりもひめめさん双子ちゃん
もすぐですよね(^。^)♡
無事に生まれますように🙏🏻🥰- 3月3日
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ひめめ
ありがとうございます😊
退院したら私も久しぶりに作ろうかなー?旦那より私が食べたくなっちゃいました♡笑- 3月3日
A
生チョコ楽やし美味しいし
いいですよね❤︎