※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

みなさんの旦那さんはまだ親から誕生日プレゼントもらってますか?

みなさんの旦那さんはまだ親から誕生日プレゼントもらってますか??

コメント

てん

さすがにないです!多分おめでとうもないです

• まま

まま

うち、旦那、35になるのにまだ買ってもらっていて(笑)子供もいるのに。マザコンみたいで(笑)
    でも一応、誕生日でお祝いだし親って歳関係なくなにか買ってあげたいのかな?って思ったら普通かな?なんて。
    みんなどーなんだろって思って聞いてみました^_^
    ありがとうございました!

• 3月2日
ちょこ

あります。
旦那だけじゃなく家族みんなの誕生日にあります。
毎回みんなでご飯食べてお祝いです。
正直めんどくさいです。

• まま

まま

わたしと義母はプレゼントあげたりもらったり、それが1つのコミュニケーションだとおもってやってるんですが、うちもお祝いがあるとご飯食べたりプレゼントやってますね!
    めんどくさいですよねー。
    正直、毎年のことなんでプレゼント考えるのも疲れるし(笑)

• 3月2日
ハイジ

結婚してからは、ないですね😅

• まま

まま

バレンタインは無くなったんですが、誕生日はあります!
    マザコンみたいだから辞めたら?って言ったら買ってもらうんだからお得ぢゃん!みたいに言われました^_^確かに、二人の親子関係なんでいいんですが、わたしも買い物付き合わされるのでちょっと嫌です!

• 3月2日
  • ハイジ

ハイジ

買い物付き合わされるのは嫌ですね😅
    旦那は35歳ですが
    お金持ちなんで、孫たちには誕生日じゃなくてもプレゼントくれます
    私の誕生日には、花をプレゼントくれたりはしますが旦那はないですね😅

• 3月2日
はじめてのママリ

プレゼントはもらってないみたいですよ!おめでとうの連絡は来てるみたいですが!

• まま

まま

おめでとうくらいがちょうどいいですよね!!

• 3月2日

お金貰ってます!1万です😳
私も義母から同じように貰ってます!

• まま

まま

現金は大人な感じでいいですよね!嬉しいし!
    わたしは義母に同じく10000円もらってますが、旦那は物で(笑)
    毎回、一緒に買い物に行かされるので嫌になりましたー。

• 3月2日

退会ユーザー

嬉しいですよね😍❤️
    旦那さんは物なんですね!笑
    それは嫌ですよね!!
    普通に現金でいいですよね😱

• 3月2日
  • まま

まま

物が欲しいなら二人きりで買い物してくればいいのにって思っちゃいます(笑)
    ありがとうございました^_^

• 3月2日
ゆり

旦那は誕生日プレゼントは小学生までで、中学生の時に1回だけケーキ買ってもらったけど食べなかったらしいです😂

• まま

まま

そーなんですね!ケーキ食べなかったのは勿体無いですが、プレゼントもらうのはそのくらいですよね(笑)

• 3月2日
  • ゆり

ゆり

おばあちゃんが買ってくれたらしいんですが、机に置いてて食べずに置いといたって聞いて酷すぎ!って言いました😂
    今はプレゼントは私からしかあげてないです😁

• 3月2日
  • まま

まま

プレゼントあげたりもらったり、外からみれば仲のいい家族だなって思うんですけどね。いい歳したおじさんがプレゼント買いに行くーって喜んでるのでマザコンだなって思いました(笑)

• 3月2日
コキンちゃん♡

もらってないみたいです!
おめでとう!もないんじゃないんですかね?自分たちの誕生日が近くなると、連絡くるのでちょっと、イラとします😭

• まま

まま

逆パターンなんですね!期待されても嫌ですね。。

• 3月2日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

毎年嫌になります😭

• 3月2日
  • まま

まま

うちは付き合ってるときから数えると9年くらい義母にプレゼントあげているんですが、一度もあげたものを使ってるとこ見たことないないんですwww
    なので、好みがあるなら現金にしよーって旦那に相談したら、現金は手抜きしてるみたいだから物がいいと言われ。。
    要求されるのも嫌ですよね。考えるのめんどくさい。

• 3月2日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

私も見たことなかったんですが、
    旦那さんが一言行ってから使ってくれりようになりました。義父は現金が良いと言うので現金あげてます!笑

• 3月2日
かずな🌻

ばあちゃんは息子や娘に誕生日やバレンタインなどあげてますよ☺️👌🏻
誕生日に電話もして仲良いなぁ〜って思います😊
現金を包んで渡して好きなの買いなさい!と言って渡しているのを見る気がします!

• かずな🌻

かずな🌻

私の旦那は貰ってなさそうです!笑

• 3月2日
  • まま

まま

そーなんですね!!
    やっぱ、現金が1番楽ですよね!!
    ありがとうございました!

• 3月2日
あーか

プレゼントではないですが、お小遣いもらってるみたいです!
私にもくれます(・ω・)/

• まま

まま

小遣いくらいなら、サラっとしてて良いですよね!1番うれしいし。
    毎年、一日かけて旦那の誕生日プレゼントを買いにみんなでいくのがほんと面倒くさい(笑)

• 3月2日
mama

うちは同居なので、ケーキありの5000円か、ケーキ無しの1万か選べます🤣笑

• まま

まま

わたしなら一万円選んじゃいますね^_^

• 3月2日

義実家は飛行機乗る遠距離ですが、バレンタインも誕生日もクリスマスもプレゼント送られてきます(笑)孫のも私のもあるので、ほぼ毎月何かしら届いてる感じです😅ありがたい!けど受け取るの少々めんどくさい(笑)

• まま

まま

受け取るのは面倒くさいけど、会わずなので羨ましいです(^o^)

• 3月2日
まま

受け取るのはめんどくさいけど、会わずなので羨ましいです(^o^)

なっちゃん

私の親にも旦那の親にも私も旦那もお互い2万もらってます🍀
私達からは親にはお金ではなくプレゼントにしてますけど✨

243

もらってません🥰!!