まち
予防接種はここで受けたことはないですが、アレルギーのためかかったことがあります。
良い面
・新しいので病院はきれい
・順番をネットで取れるので待たずに楽です。
・看護師さんや受付の方は感じがよく優しいです。
残念な面
・先生の対応が人によっては冷たく感じることもあります。私は流れ作業のように感じましたし、こちらの相談を親身に聞いてくださる感じには思えませんでした。
・予防接種の予約がとても待つ。(予防接種できる時間帯が決まっていて、毎日人数の枠が決まっているのではないかと思います)→今はわかりませんが、昨年予約を見たときはすごい先まで埋まってました。
気になるようなら一度行ってみて相性見ると良いと思いますよ!
ある程度混んでますので、人気はあると思います。
まじょ
息子がアレルギーと予防接種でお世話になっています。
良い面としては前の方も言っていますが、新しいため施設内も綺麗で、ちゃんと授乳室みたいなところもあります。 予約も当日ネットで予約できて、あと何番目で呼ばれるのかわかりやすいのでそんなに待たされる感じはありません。
先生の対応も、私としてはアレルギーの専門の大きい病院を紹介してくださったり、希望も聞いてくれるので安心してお任せできました。予防接種も次○○の予防接種はこのくらいに来てくださいとかを教えてくれます。
看護師さんもみなさん優しいですよ。
悪い面は会計にだいぶ待たされます…。自費の予防接種を打ったからなのかは分かりませんが、30分くらい待たされました。予防接種後で子供も機嫌が悪かったので困りました。
はじめてのママリ🔰
1年前、予防接種と診療で何度か受診したことあります。
良い面
*院内が綺麗、ビルの一階に薬局がある、駅からも近い
*診療も予防接種もネット予約が出来る
悪い面
*先生の対応が微妙…
以前娘が下痢とオムツかぶれで受診したところ、陰部も見ずに塗り薬を処方されました。子供のオムツかぶれならコレっていう薬が決まっているのかもしれませんが、初めてのオムツかぶれだったのでその対応が不安でした。診察も流れ作業な感じで、こちらから質問しても不機嫌そうに返されました。
空いてる時は機嫌良く「ついでにもう受けられる予防接種受けてくー?」とか受付まで出て来て声かけてくれたりしましたが。
子供に対する対応も、子供苦手なのかな?って感じで、泣いててもあやす素ぶりは一切なかったです。
子育てイベントの集まりで会うママさんとも時々小児科の話になりますが、あらいさんをお勧めしてるママさんには会ったことないです😅
看護師さんは優しいです。子供にも優しく声かけてくれます😊
ネット予約を見る限り朝イチから結構混んでいるので、合う人はいい病院なんだと思います。朝の診察開始時間が他の病院より早いので、仕事してる方とかは便利なのかなと思います。
コメント