コメント
...yuka...
私は一人目の時にそれが理解出来ないまま出産を終えました(^^;
張ってる・・・?硬いと言われれば硬いような、いつもそんな感じといえばそんなような・・・?
って感じでした。結局そのせいで陣痛の感覚すらわからず。とりあえず、ずっと痛い気がする!!みたいな感じでした(^^)
二人目は早い段階から張りが分かるようになりました。
私の場合、両方の脇腹とアンダーヘアのあたりがにつったような痛みが出るとともに、なだらかなカーブだったお腹が、電子レンジでチンした後のラップみたいに子宮の形にきゅーっと変形していきます。
あたたた・・・。とお腹をさすっていろんな体制を変えてみて少しするとおさまる。でも夜は結構頻繁にそれを繰り返してます。
私はメニエールでしょっちゅう目が回るので、お腹の張りと貧血的症状の関連についてのお話はできませんが、もし不安であれば病院に明日にでも連絡して診察を受けられてはいかがでしょう?
私は検診が明後日なので張りが頻繁でも家でとりあえず大人しくしていたのですが、検診が遠かったら諦めて診察してもらったかと思います。
KKK
朝一、起き上がるとキューッとなります
-
KKK
途中で回答押しちゃいました(^_^;)
歩いたり、立ってる時間が長いとパーンと張った感じになってきて、お腹のあちこちが痛くなり腰も痛くなります。
それでも「あともう少し」と無理すると貧血みたいになってしまいます。。
なので、外に出る時は常に座れる場所の確認をしながら歩いています。
病院で鉄剤を処方されたのですが、貧血なかなか治りません(´・_・`)- 2月17日
-
リベルテちゃん
コメントありがとうございます!
症状がにてますね‼鉄剤処方されているってことは貧血だったんですか?- 2月18日
-
KKK
外出する時凄く気を使いますよね〜(>_<)
座れば治るんですけどね^ ^
そうなんです。。血液検査で貧血がでちゃいました(._.)- 2月18日
-
リベルテちゃん
今日の体調はどうかな~ってかなり慎重になりますね💦
鉄のサプリメントとってるけど私も貧血なのかも。。。
次回の受診で診てもらいます!- 2月18日
-
KKK
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
初期、中期、後期、と一回づつ血液検査があるみたいで、それで判明しました!
お互い、無理しすぎず元気に楽しく出産まで迎えられると良いですね〜*\(^o^)/*
頑張りましょ〜☆- 2月18日
しょこちゃん。
くぅーっと膨らむような感じといいますか…普段のお腹は柔らかいけど、張ってる時はカチカチになります( ^ω^ )
-
リベルテちゃん
落ち着いてる柔らかいお腹も触るようにしたのですが、イマイチ分からず。。。
私鈍感ですね~(-""-;)
お腹カチカチの時ってその他に何か症状ありましたか??- 2月17日
-
しょこちゃん。
苦しいーって感じもします!
- 2月17日
-
リベルテちゃん
苦しくなるんですね!
気持ち悪くなるのは何でだろう。。。
受診してみようと思います‼- 2月17日
草組
ほんとに張ってる時は
お腹の中身が中心に向かって
ぎゅーーーーっと凝縮する感じです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
軽い張りならなんかお腹硬いぞ?ってくらいですが
息苦しさは後期になると常にあります(´△`)
私は張り止めもらってるので副作用があるので余計ですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
硬いかな?って感じるのが30分とか続くようなら病院に電話してみてください(´・ ・`)
私もその頃に一度張りが強い気がして病院に時間外で見てもらってます(´・ ・`)
-
リベルテちゃん
息苦しさが半端じゃなくて昨日も図書館へ行っていたら急に気持ち悪くなり座って様子をみていたのですが40分くらいはフーフー声が出そうになる呼吸が止められず、隣いたおばさんに怪しまれてました💦
お腹が大きくなると更に症状強くなるのかなぁ~(>_<)- 2月17日
-
草組
苦しいのは仕方ないです(´・×・`)
休めるとこ見つかって良かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
これからどんどん血液量が増えて、肺も圧迫されるので苦しいことは増えると思います(´・ ・`)
私も今でこんなに苦しいのかと思うとちょっと気が遠くなります。苦笑
でも今しかない症状なのでこれを噛み締めてお産に臨もうも前向きにやってます(☆∀☆)- 2月17日
ひなママにゃんこ
お腹が張っているときは、お腹(子宮?)の真ん中辺が、ぎゅーって縮むような、少し気持ち悪い感覚になりますよ~
単にお腹がカチカチのような固い感じとは少し違う感じかなと思います。
以前、病院の先生に聞いたら、通常時でも、子宮が一定間隔で収縮して、お腹が張るような感覚になっているものと聞きました。
それは普通のことみたいなので、ぎゅーと縮むような感じであれば、少し休んで(出来れば座るか、横になって)、様子を見てくださいと言われました。
少しして、ふっと縮む感覚がなくなれば、特に問題ないみたいです。
もし、ずっとぎゅーと縮んでいる感じであれば、少し危ないと思うので、落ち着くまで横になって、落ち着いたら病院に電話して聞いてみると良いかと思いますよ~(^^)
-
リベルテちゃん
この時期って胎児の動く刺激でも張るって言いますもんね💦
ギューってなるよりもクラクラ~って気持ち悪くなるのが強くて困ります(*_*)
後数日で定期検診なので先生に聞いてみます!
ありがとうございました⭐- 2月18日
yukirin
キューッてお腹が盛り上がって固くなるような感じになります。
私は頭に血が上ったようにカーッとなり、息苦しい感じになってしまいますσ(^_^;)
-
リベルテちゃん
コメントありがとうございます!頭に血が上る感覚ですか!?辛そう💦
息苦しくなるの分かります。
内臓が圧迫されるんですかね💦- 2月18日
リベルテちゃん
コメントありがとうございます!前回の検診後から調子が悪くて、受診しようかしまいかずっと悩んでました💦
来週の月曜日に予定してるのですが、少し早く行ってみようかな??