コメント
まるまる
35wで出産しました。
私の場合は子供がNICUに入り、私より後に退院でしたよ
早産なので2500超えてても入る可能性が高い気がします、病院の方針によりますが💧
35wって肺の形成がやっと出来上がるくらいなので、必ずみんな同じように成長出来てるか分からないですし、ちゃんと確認してからでないと退院させないと思いますよ!
まま
早産だったから無呼吸発作が出てしまったのですか?😳
入院長引くと出産費用も増えましたか⁉️
怪獣
36週と3日で出産しました。
2620グラムで保育器に入ったのは1日でその後はずっと母子同室で一緒に退院できました。帝王切開だったので、入院日数は8日か9日間だったと思います。
-
まま
体重と呼吸が安定してたからすぐ出てこれたんですかね?😳
- 3月2日
-
怪獣
帝王切開直前まで張り止めの点滴してたので、その影響で赤ちゃんに低血糖がありましたが、それ以外は何も異常はありませんでした(><)
- 3月2日
まま
35wで出産のとき何グラムで産まれましたか?😳
そうですよね😱切迫気味って
言われてて早く産まれたら困るなーって💦33wの検診では胎児の体重が2111gはあったんですけど、体重よりどれだけお腹にいてくれるかが重要なんですね😭
まるまる
2200ですよ〜!
息子は無呼吸発作が出たので2w入院してました!
検診のg通りにならないことが多いのであれですが……
そうですね、お腹の中に居てくれる方が安心です!
必要があれば管理入院になると思いますよ🙆
まま
早産だったから無呼吸発作が出てしまったのですか?😳
入院長引くと出産費用増えましたか⁉️
まるまる
息子は早産による無呼吸発作ですね!
よくあることですけど、管理されてないと命にかかわるのでNICU入ってて良かったです!
高額医療費と出産一時金?もありますし、未熟児入院補助は自治体で申請すれば大抵用意がありますから、そんなに上がりませんでしたが
私は個人産院で予約していたので、そこから救急搬送、総合病院に転院で一通り検査し直しでそこにお金かかりましたね💧
まま
そうなんですね!私わ総合病院で
出産予定ですので、NICUも管理されてるところです‼️
37週まで持たせないと怖いですね💦
息子さんそのあとはなんも異常なく
元気で育ってますか?😘
まるまる
医学も進歩していて、先日も超低体重児のニュースがありましたが、出産した病院の先生も お腹の中に居てくれるのが1番生存確率が上がるから と話してましたよ!
親戚で3000超えて生まれた子供を見て、息子は1キロ違ったので本当に小さかったな と感じました💧
でも、NICU管理されていれば何かあっても対応してくれるはずなので、あとは安静にですね💫
息子の場合は異常なしですが、rsウイルスの予防接種や定期的な通院で管理してもらってます👌