コメント
0626♪
メーカーは分からないですが、空気を入れて膨らますタイプか折りたためるタイプが便利だと思います!
絵柄が可愛くてプラスチック製のベビーバスを購入したのですが、折りたためるタイプじゃないので使わなくなった今、邪魔で仕方ないです(^_^;)
可愛さだけで買ったらダメだな…と後になって反省しましだ(>_<)
エリチン
西松屋にもバースディにも売っててメーカーはわからないですが、プラスチックの分で底に家のお風呂同じように栓があるのが使いやすかったです。
お湯抜くとき、ひっくり返さなくていいので重くないし、子どもが入ってるままでもお湯抜けるので抱き上げず、そのままの体勢で最後、お湯で流してあげられるので(*´∀`)
ただ、使わなくなった今では邪魔です…
沐浴を楽にするには最適かと思います☆
ちなみに2000円もしないくらいだったと思います☺
ay-a-mi.MAM
どこのというより、空気を入れるタイプのものにしました!
経年劣化がデメリットですが、
万が一落としても痛くなさそうとかいう安易な考えで購入しました!
個人的に底が斜めのものの方が使いやすいような。
人気があるのはリッチェルだと思います!
ただ、空気を入れるボンベがついているものと別のものがあるので良く見た方がいいですよ(^^)
アイアイ🍌
リッチェルのこれ使ってました。空気入れるやつです。1ヶ月しか使わないで、コンパクトに収納出来てよかったです。
ドキンちゃん♪♪
リッチェルの空気入れるタイプ使ってました!ふわふわで腕を乗せながら洗っても痛くないし、赤ちゃんの股の所にストッパーみたいなでっぱりがあるので、頭を軽く支えてあげるだけで洗えて良かったです。空気を抜いて里帰り先から自宅に持ち帰るのも楽でした(^^)
柊0803
私もリッチェルのを使っています。
家庭によっては家族が一緒にお風呂に入ったりしますが、我が家は6ヶ月の現在でも一人風呂で使用しています。
値段は安かったのですが大変重宝しています。
maruko
空気入れて膨らますやつがいいと思います。プラスチックのやつとか使わなくなったら邪魔になるだけですよ。私の場合ベビーバスは2.3回ぐらいしか使わず、一緒に湯船に浸るようにしました。
0626♪
参考程度ですが、ミキハウスで空気を入れるタイプのベビーバスがありました(^ ^)
4000円近くもするので、違うメーカーでもう少し安いのがあると思います❤︎!
すぐ使わなくなるので安い方がいいですもんね(>_<)!