※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えざっちマン
子育て・グッズ

完母なんですが、夜寝る時は絶対添い乳しないと寝なくなっちゃって、これでいいのかなって最近不安です(´・ω・`)

完母なんですが、夜寝る時は絶対添い乳しないと寝なくなっちゃって、これでいいのかなって最近不安です(´・ω・`)

コメント

nao

添い乳です(*´∀`)b
最近私も同じこと考えてました(>_<)

• えざっちマン

えざっちマン

添い乳なしで寝るかなって試してみるんですけど、やっぱりダメで、、(ノ´д`)
    今焦って添い乳で寝かすのやめなくても大丈夫ですかね?

• 2月16日
  • nao

nao

夜中も絶対添い乳じゃないとねてくれません。断乳大変そうです(>_<)

• 2月16日
  • えざっちマン

えざっちマン

同じくですー(´・Ω・`)!!
    今から断乳の事心配です( .. )
    お互い頑張りましょうね( ¨̮ )
    同じような経験しておられて少し安心しました!ありがとうございましたっ!!

• 2月16日
ひなの

歯が生えてきた頃から添い乳での寝かしつけはやめました( ¨̮ )
夜中起きた時は自分も眠いので添い乳でしたがちゃんと断乳出来ましたよ\( ¨̮ )/♡

• えざっちマン

えざっちマン

そうなんですね!ありがとうございます( ¨̮ )!!
    離乳食はじまったら、徐々に断乳頑張ります!!

• 2月16日
ぶんたママ

大丈夫ですよ!
どっちにしても断乳は大変なので添い乳で今楽ならそれでいいと思います!!

• えざっちマン

えざっちマン

ありがとうございます!
    しばらくこのままで様子みたいと思います(*´ω`*)

• 2月17日
ゆき象

ずっと本人が辞めるまで添い乳でした(o^^o)
今5歳ですが、断乳も無理やりじゃなく自然にできましたよ。

• えざっちマン

えざっちマン

そうなんですね( ¨̮ )
    私も自然に断乳できるように頑張ります!ありがとうございます!

• 2月17日