※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりち
妊活

体外受精中で16個の卵が取れたが、主人の精子の状態が不安。同じような方で妊娠された方いますか?

体外受精中です。
採卵し16個取れました✩.*˚ですが、主人の精子の運動率が59.1% SMIも98.89です😫体外受精半分、顕微鏡半分にしたのですがちゃんと分割してくれるのかすごく不安です😢同じような方でも妊娠出来ましたか?😫

コメント

まい

17個採れ、10個受精、5個胚盤胞になり、2回目の移植で授かりました。
我が家は男性不妊だったので、運動率が59%もあるなんて羨ましいです✨悪いときは11%で、体外のときはたまたま調子よくてそれでも30%だったので💦

不安だとは思いますが、信じて結果を待ちましょう💡

なおまる

うちは精子に問題ないないと言われていたのですが、体外受精当日の精子は物凄く状態が悪く(数値覚えてませんが)、半分顕微にしました。確か18個ほど採れて8個胚盤胞になり、グレードも良かったと思います!