コメント

こじやん
こんばんは。
娘は飛行機に乗ってしばらくすると寝てしまい
到着まで大人しくしてくれてましたよ。
ポイントは飛行機に乗る前に
しっかり遊んだり歩かせたりして
疲れさせることですね。
飛行機の逃げ場のない空間で騒がれても
降りるわけにもいきませんから。

日月
娘は乗り物に慣れていることもあり、過ごし方は電車とさほど変わらなかったです。
なので、大変ではなかったです。
耳抜きをしやすいように、おやつを用意しています。
また、搭乗前はたくさん歩かせて、ご飯でお腹を膨らませて、離陸したら眠くなるような時間配分で乗っていますよ◎
-
さい
やはりたくさん歩かせて遊ばせてーが大事なんですね!👍耳抜きも考えなきゃでした、ありがとうございます!
- 3月1日

hi_chanママ
2歳の時乗せたけど離陸でびっくりしてちょっと泣いたけどあとは爆睡してました😊
-
さい
離陸こわそうですよね、寝てくれれば安心ですね🤦♀️
- 3月1日

まり
何時間くらいですか?
わたしは国内も国外も経験がありますが、大変といえば大変ですが、諦めてました(笑)
なので、無事に目的地に着けばよしと…
-
さい
1時間くらいでつく距離です!
泣いてれば1時間も長いかなと笑- 3月1日
-
まり
大丈夫だと思います🙆♀️
逃げ道がないので、逆に安心です(笑)
1時間ずっと泣き続けてしまったらかわいそうですが、新しいオモチャや好きなおやつ、本など、持って行くと安心かもしれません🤗- 3月1日
-
さい
なるほど!!新しいおもちゃ!!たしかに!!!そーですね!!!!その時だけ甘やかせてお菓子ってゆー手もアリですね!!
- 3月1日
-
まり
頑張ってください😁
- 3月1日
-
さい
ありがとうございます😊
- 3月1日

退会ユーザー
2歳の誕生日前後にフライト経験しました。
搭乗前に散々遊んだので、離陸前から爆睡。7時間。到着…って感じでした。
-
さい
やっぱり散々遊ばせること大事なんですね!ありがとうございます!!
- 3月1日

ケイティ
乗ったのは1歳10ヶ月の時になりますが、夕方出発の便だったので、ほとんど寝てました💤
まだ見たことない新しいおもちゃを用意されておくと良いと思います😊ちょっとグズっても、そっちに興味がいくはずです✨
耳抜きは離着陸の前に食べたり飲んだりすると大丈夫だそうです👍もしストローマグを持って行かれるなら、気圧で中身が逆流することがあるので、注意してください💦

めーめー
1時間くらいのフライトでしたら、おやつ・ジュース・シールがあればあっという間だと思います(*^^*)
学研のシールブックおすすめですよ!
機内でちょっとしたオモチャもくれますし、CAさんが様子見て声をかけてくれたり絵本を貸してくれたりするので退屈する暇もなく到着すると思います。
うちの子はおやつとシールに夢中で、離陸時のGも着陸の衝撃も全く気にしてなかったです😂

はじめてのママリ🔰
1歳の時は動きたがって大変でしたが、
2歳の頃は全然大変じゃなかったですよ!
約2時間乗っていたのですが
外の景色を見たり本を読んだりして
のんびり過ごしていたら
あっという間に着きました😊💓
さい
なるほどー!!!空港まで車で行かなきゃなのでそこで寝ないように頑張るしかないですね😅💦💦