※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅり
妊娠・出産

妊娠9カ月目で仰向けで寝ることが心配。寝がえりがうてず悩んでいる。同じ経験の方いますか?

明日から妊娠9カ月目にはいります。
寝る時なのですが最初眠りにつく時は横を向いて寝ているのですが気づくといつも仰向けになってしまっています。
脚をつったりなどは頻繁にあるのですが仰向けで寝るとあまり良くないと聞いたこともあり心配です。
昨日も寝がえりをうてないよう背中側にクッションを置き旦那をめいいっぱい引き寄せて眠りについたのですが夜中目が覚めた時には仰向けでねていました…。
同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

mizu

私も全く同じでした!
横向きで寝るのに、寝ている間に仰向けになって、起きたときは必ず仰向けでした💦
助産師さんに聞いたことがあるのですが、仰向けで自分が辛くないなら別に気にすることないよと言われましたよ〜!
私は確かに仰向けでも特にお腹が辛いなどはなく、むしろ仰向けのほうが楽だと感じることもありました(^^)

• みちゅり

みちゅり

同じ方がいて安心です(•^u^•)
    私も特に辛いなどなく仰向けの方が楽な気がします(*ノ∀`*)

• 3月1日
ぺぺ

私も明日から妊娠9ヶ月です😊
寝てるときの仰向け心配ですよね😱💦
同じように横を向いて寝ても、腰が痛いからか気づけば仰向けに..
先生に相談してみたところ、お母さんが苦しくないなら大丈夫とのことでした😀
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆❤️

• みちゅり

みちゅり

週数まったく同じですね〜♡
    なんだかうれしいです♫😊
    ぺぺさんも仰向け仲間さんですか♫
    私だけなのかな?と不安だったのですごく安心しましたありがとうございます(*ノ∀`*)
    はい♫元気な赤ちゃん産みましょう🥰

• 3月1日
もも

仰向けはお母さんの背中の太い血管が圧迫されて気持ち悪くなったり血流が悪くなったりで良くないと言われていますが、お母さんが苦しければ自然と目が覚めると思いますし、自身が仰向けでも苦しくなければ大丈夫ですよ😄❤️私も臨月に入ってから、仰向けで目覚めることが多くなりました😅助産師さんに相談した所、「時々、仰向けでも大丈夫って人が居るのよね~。あなたもレアな人の一人なのね!」と笑われました😂💡

• みちゅり

みちゅり

そうですよね♡苦しかったら目が覚めますよね(っ*´∀`*)っ
    あまりな気にしないようにします(#•v•#)
    仰向け苦しくないのはレアなんですね(*^^*)教えてくださってありがとうございます(•^u^•)

• 3月1日