義実家からの誕生日プレゼントがなく、連絡先も知らない。寂しい気持ちを抱えています。初孫の1歳の誕生日に何もないのは普通じゃないかなと思っています。
2月末に息子の1歳の誕生日を迎えました。
実家、義実家ともに関西、私たちは関東に住んでいるのでお正月以来会えてなく、次も4月頃を予定しています。
実家からは郵送で誕生日プレゼントが届きました。
しかし義実家からは何もなし…
写真共有アプリにプレゼントの写真を載せたので、たぶん義両親は私の実家はプレゼントを贈ったことを気付いていると思います。
義両親の連絡先ですが、主人に相談したところ、自分(旦那)が間に入るから知らなくていいと言われ、私も義両親の、義実家も私の連絡先を知りません。
連絡取りたくないからありがたいっちゃありがたいけど、普通じゃないですよね…?
初孫の1歳の誕生日なんだから、プレゼントもしくはおめでとうの言葉ぐらいくれてもよくないのかなぁと少し寂しくなりました。
- ママリ(6歳)
しろ
うーーん、、確かにおめでとうの一言くらいくれてもいいなとは思いますが、プレゼントは気持ちなので強要するものではないと思います。各家庭の考えもあると思いますしね。旦那さんは誕生日を迎えたこと義両親に連絡されてるのでしょうか?もしかしたら正確な日付忘れてしまってるとか、写真見ても誕生日まで連想できなかった可能性もあるのかなと思いました😣
それより義両親の連絡先知らないのは何かあった時などに困るのではと思いました💦💦
コメント