※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama*222
雑談・つぶやき

妊娠中の方!時間が余ってる時は何をしていらっしゃいますか?現在正社員…

妊娠中の方!時間が余ってる時は何をしていらっしゃいますか?
現在正社員フルタイム勤務です。新婚ですが、旦那さんは帰るのが遅い仕事なので、私が帰宅してから旦那さんが帰ってくるまで(17時から21時)夕ご飯の支度以外にすることがあまりありません。
さらに、フルタイム勤務ですが、かなり職場の方に配慮して頂いているので、休みの日が多かったり、定時で帰れたり、今まであった休日出勤がなくなったり、と時間に余裕があります。また、飲み会が多い職場ですが、妊娠中ということもあり、今はお断りしています。
元々一人暮らしが私も旦那さんも長いので、家事は手際よくやっているため、時間が余ることが多くなりました。
そこで時間を有効に使って何かしたいのですが、趣味もなく、友人も少ないし、妊娠中のため遠出もあまりしたくないし…な状況で、お家で1人、猫撫でながらぼーっとする時間が多いです。
今日は資格でも取ろうかなと思って色々調べたりもしましたが、出来れば趣味やその他気分転換になりそうなものを知っている方がいれば教えて頂きたいと思います!
よろしくお願いします!

コメント

ちゅん

お金があれば…野菜ソムリエの資格が取りたかったです(希望)
無かったので、野菜コーディネーターの資格を取ろうと思ったのですが(少し安い)とらずw
結局編み物しながらWii でマリオパーティ1人でしてましたw