コメント
ひぃちゃん
母子手帳と問診票があれば大丈夫ですよ(*^^*)
そして初めての接種なら看護師さんがしっかり教えてくれます!
インフルなど、もらわないように、お母さんが先に受付をしベビちゃんはすぐに健康ルームに行ったほうがいいですよ!
you10
お腹と背中に聴診器を当てられるので脱ぎ着しやすい服装がいいと思います\(^o^)/あと、腕が捲れやすいのがいいなーと思いました\(^o^)/
-
maria
聴診器もあてるのですねー。
分かりました。ありがとうございます。- 2月16日
-
maria
うでまくれるような服探してみます♪ヽ(´▽`)/
- 2月16日
-
you10
予防接種、ギャン泣きしちゃうかもだし、可哀想だけど頑張ってください\(^o^)/
- 2月16日
-
maria
ギャン泣きしますよね…Σ(ノд<)わー。私の心が折れちゃいそう…。
- 2月16日
-
you10
なにか気をそらせるようなおもちゃ、振って音が鳴る太鼓(ごめんなさい、なんて言うものなのかわからない)とかを持っていくといいかもです\(^o^)/
私が行ってる小児科では注射をするとすぐにそれを先生が鳴らしてくれてほとんど泣きませんでした\(^o^)/- 2月16日
yuyu.mama
二の腕に注射と、お腹と背中を心音聞くので脱がせやすい服がいいですよ♪
ギャン泣きするので頑張ったねと抱き締めてあげて下さい(*^^*)
-
maria
ありがとうございます。
抱き締める!それいちばん大事ですよね(*´-`)たくさん誉めてあげます♪ありがとうございました。- 2月16日
peach♡
ロタは口からなのでもしかすると吐き戻しがあるかもしれません。
念の為に、タオルと着替えを入れておいた方が…と思います(^-^)
-
maria
そうですよね。吐き戻しー゜゜(´O`)°゜着替えも持っていっときます。ありがとうございました♪
- 2月16日
maria
ありがとうございます。看護師さんの話きちんと聞いてきます。今、インフル流行っているので怖いのですが、私はマスク装着で行きます!wありがとうございました。