※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

妊娠9ヶ月でお腹の子が十二指腸閉鎖と判明しました。同じ病気で産後手術…

妊娠9ヶ月でお腹の子が十二指腸閉鎖と判明しました。
同じ病気で産後手術された方に質問です。

手術は、産後何日目で行いましたか?
また、入院期間はどれくらいでしたでしょうか?

コメント

SHI_2M

失礼ですが、ほかの合併症はないですか?
何もなければ、1-2日ほどで手術になると思います!
入院期間は 術後の経過にもよるので 人それぞれになるかと🤔

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます。

今のところMRIとエコー検査上は、他の合併症は見当たらないようです。

やはり術後の経過次第なんですね。
    ありがとうございます。

• 3月1日
M

我が子は生後1日で手術しました。幸い染色体異常も合併症もなく、元気に育っています!

• あやか

あやか

お返事ありがとうございます。
    生後1日目で手術されたんですね。
    傷跡は目立ってますか?

不安要素ばかりの中、プラスの情報が聞けたので安心しました( ¨̮ )

• 3月2日
  • M

M

お返事が遅れました。
    傷跡は目立ちはしないですが、くっきりと残っています。でもだんだん薄くなってきてるような気がします。十二指腸閉塞は手術しなければ死んでしまう病気…傷跡は赤ちゃんが頑張った証、この傷があり今があると思うと何も気になりません。むしろ傷を見るたびに初心に戻れます。
    入院期間は3週間ほどと言われていましたが、実際は10日でした。羊水過多にも関わず、予定日までお腹にいてくれて3000gあり術後の回復が早かったようです。10ヶ月で歩き始めて元気いっぱいです。どうか前向きに出産子育てされてください!!

• 3月29日